Вы здесь

ОАО "Лидапищеконцентраты" будет выпускать манные палочки с витаминами

Пробная партия диковинной для белорусского рынка продукции будет произведена в начале апреля, сообщили Продукт.BY в отделе маркетинга предприятия.

«Согласитесь, не каждый из нас готов принимать витамины в таблетках и пилюлях. Другое дело, если эти витамины включены в пищу, – говорит заведующая производственной лабораторией ОАО «Лидапищеконцентраты» Лилия Запасник. – Поэтому специалистами нашего предприятия были разработаны два вида глазированных сладких манных палочек – с витамином С и комплексом «Премикс», в состав которого входит 8 витаминов – A, B1, B2, B5, B6, B12, C, PP».

Сейчас манные палочки отправлены в Республиканский научно-практический центр гигиены на согласование информации, которая будет размещена на упаковке. После экспертизы в ГУ «РНПЦ» будет известно, сможет ли отечественный потребитель попробовать обе новинки.

«Мы провели дегустацию манных палочек и пришли к выводу, что они ничем по вкусу не уступают уже полюбившимся потребителю кукурузным палочкам, – говорит заместитель начальника отдела маркетинга ОАО «Лидапищеконцентраты» Светлана Хорошко. – Если манные палочки понравятся покупателю, то в межсезонье, когда случаются перебои с импортным сырьем, мы будем делать акцент на манных «Хрумстиках». Закупать сырье для производства манных палочек планируем на Лидском комбинате хлебопродуктов».

Глазированные манные «Хрумстики» будут выпускать на том же оборудовании, что и кукурузные. Новинка выйдет в фасовке по 120 граммов в складной коробке из картона с клапаном. Внутри коробки будет еще одна упаковка – полипропиленовая, в которой и будут храниться палочки. Поскольку данная продукция ориентирована, прежде всего, на детей, на каждой коробке будут размещены занимательные игры – ребусы, сканворды и лабиринты.

«После положительных отзывов о новой продукции на внутреннем рынке, со временем будем выходить с ней и на внешние. Уже есть опыт продаж кукурузных «Хрумстиков» в странах СНГ, а также в Литве, Германии, США», – уточнила С. Хорошко.

Глазированные сладкие манные палочки с витаминами не единственная витаминизированная разработка ОАО «Лидапищеконцентраты» – весной текущего года предприятие планирует освоить выпуск витаминизированных киселей под торговой маркой «Лидкон».

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.