Вы здесь

ОАО «Лидахлебопродукт» подтвердили свой высокий статус на республиканском уровне.

Определены лучшие предприятия Гродненщины по достижениям в области качества за 2012 год.

На звание лауреата конкурса претендовали 14 производителей, но к цели пришли только три. В том числе и лидское предприятие. Лауреатом премии Гродненского областного исполнительного комитета за достижения в области качества в 2012 году стало ОАО «Лидахлебопродукт».

Ассортиментная линейка нашего предприятия сегодня насчитывает до 30 рецептур пищевых концентратов, полуфабрикатов, мучных изделий, – рассказывает заместитель генерального директора по качеству ОАО «Лидахлебопродукт» Татьяна Лычковская. – Учитывая пожелания потребителей, в 2012 году были разработаны новые виды продукции: «Хворост» и «Хлеб пшеничный с отрубями и пшеничными зародышевыми хлопьями». Отличительной особенностью полуфабрикатов является использование при их производстве только натуральных ингредиентов. В перспективе планируется внедрение и сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями СТБ ИСО 22000. Не стоит предприятие на месте и в плане переоснащения, внедрения новых технологий. Сегодня «Лидахлебопродукт» реализует пять важнейших инвестиционных проектов: строительство убойного цеха и цеха утилизации боенских отходов, а также 13 новых птичников в филиале «Сморгонская птицефабрика», реконструкцию цеха по производству комбикормовой продукции, модернизацию технологического оборудования зданий свиноводческих комплексов «Прогресс» и «Орковичи». Но особая гордость – это строящаяся фабрика по производству макаронных изделий.

Татьяна Лычковская

Звания лауреатов премии Гродненского областного исполнительного комитета за достижения в области качества подтвердили ДП «Минойтовский ремонтный завод» и локомотивное депо Лида. Наличие звания дает производителям право маркировать свою продукцию и рекламный материал эмблемой конкурса.

Нужно отметить, что спустя пять лет три лидских предприятия подтвердили свой высокий статус и на республиканском уровне. Это ДП «Минойтовский ремонтный завод», СООО «Бел-Пласт Интернэшнл» и ОАО «Лидахлебопродукт». Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества они удостаивались в 2007 году. Нужно отметить, что лидский регион – единственный в Беларуси, в котором за один год сразу три предприятия стали лауреатами республиканского конкурса.

НА СНИМКЕ: заместитель генерального директора по качеству ОАО «Лидахлебопродукт» Татьяна Лычковская с дипломом лауреата Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2012 года.

Источник: lidanews.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.