Вы здесь

ОАО "Криница" увеличило мощности по производству пива

На ОАО "Криница" с окончанием модернизации варочного цеха завершена третья очередь крупномасштабной реконструкции.

Об этом БЕЛТА рассказал генеральный директор предприятия Григорий Петкевич.

«В целом это была крупномасштабная реконструкция, которая коснулась всех основных производственных и вспомогательных цехов и увеличила возможности по производству пива с 18 до 24 млн.дал в год. За этот период в модернизацию было вложено Br56 млрд. При этом в 2008 году в модернизацию было вложено Br24 млрд., в 2009 году – Br32 млрд» – сказал Григорий Петкевич.

По его словам, итогом третьей очереди реконструкции на ОАО "Криница" стал ввод в эксплуатацию четырех пусковых комплексов. Расширены мощности бродильно-фильтрационного цеха, установлены 8 новых цилиндроконических танков, расширен компрессорный цех, в котором установили дополнительное холодильное оборудование. Построен цех малой механизации, необходимый для обеспечения нашей транспортно-складской логистики. И четвертым пусковым комплексом стало завершение реконструкции варочного цеха с доведением его мощностей по варке пива до 30 млн.дал в год. Этот этап означает фактически строительство нового варочного порядка на 15 млн.дал пива. Кроме этого, произведена модернизация основного технологического оборудования в цехе розлива.

«Все оборудование для проведения третьей очереди реконструкции "Криницы" приобреталось у компаний – мировых лидеров в своих областях: Ziemann Gmbh (бродильно-фильтрационный цех), Krones AG (варочный цех). Сегодня у нас установлено самое лучшее пивоваренное оборудование, какое только есть в мире. Безусловно, это отразится как на качестве продукции, так и на ее внешнем виде» – сказал генеральный директор.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.