Вы здесь

ОАО "Криница" намерено выйти на безубыточную работу

ОАО "Криница" в ближайшее время намерено выйти на безубыточную работу, сообщил генеральный директор ОАО "Криница" Григорий Петкевич, передает БЕЛТА.

По итогам 5 месяцев предприятие имело убытки на сумму Br3,8 млрд. "Мы рассчитываем благодаря росту объемов производства и реализации пива по итогам первого полугодия выйти на безубыточную работу", – сказал Григорий Петкевич.

Гендиректор предприятия объяснил, по каким причинам у общества образовались убытки. В первом квартале для предприятия экономические условия сложились не лучшим образом. "Мы оказались не готовы к мощной ценовой конкуренции на внутреннем рынке, к гиперскидкам, к финансовой поддержке продаж в торговых сетях. Кроме того, на объемы реализации предприятия также повлияли погодные условия 1-го квартала. В таких условиях мы не обеспечили роста объемов реализации пива на внутреннем рынке", – пояснил гендиректор предприятия.

В первом квартале предприятию не удалось эффективно сработать. Но стратегия оставалась неизменной – к 1 августа выйти на прибыльную работу. В настоящее время компания работает стабильно. За июнь предприятие увеличило объемы реализации продукции на четверть, по итогам первого полугодия на 18,4%. За 5 месяцев валютные поступления составили более $5,8 млн., а по итогам первого полугодия возросли до $6,3 млн. Удельный вес экспорта составляет 24%.

Пивзавод "Криница" создан в 1975 году, в 2001 году преобразован в ОАО. В состав ОАО кроме пивзавода в Минске входят два филиала – Несвижский завод по производству напитков и "Полоцкое пиво". "Криница" является крупнейшим производителем пива в Беларуси, ее доля на белорусском рынке пива составляет более 30%.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.