Вы здесь

ОАО "ГАММА ВКУСА" планирует в 2010 году увеличить экспорт

В январе-мае поставки на внешний рынок составили $392,6 тыс. – это более чем в 11 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основными торговыми партнерами являются различные регионы Российской Федерации, поставляются в основном пюре-полуфабрикаты из моркови, тыквы, кабачков, сообщила БЕЛТА начальник отдела сбыта и маркетинга предприятия Лариса Киневич.

Недавно отгружены небольшие пробные партии в Калининградскую область. Белорусская продукция оказалась здесь конкурентоспособной по цене и качеству. Как показывают маркетинговые исследования, спрос на детское питание, консервы общего назначения и березовый сок в этом регионе высокий.

В Россию через постоянного дистрибьютора предприятия отправлено также 80 т продукции детского питания. "Несмотря на то, что это так называемый косвенный экспорт, такая схема продажи для предприятия выгодна. Это менее рискованно, чем поставки на авансовой основе", – отметила специалист. До конца текущего года в РФ будет отправлено также 400 т пюре-полуфабриката в асептической упаковке.

Предприятие намерено освоить и другие рынки. В частности, есть предварительная договоренность о поставке продукции в Казахстан. Прорабатываются вопросы экспорта в другие страны СНГ, сообщила Лариса Киневич.

В настоящее время предприятие перерабатывает клубнику для дальнейшего ее использования в производстве консервов для детского питания и соков в упаковке тетра-пак. Недавно на выпущена шесть наименований соков и нектаров в упаковке тетра-пак под новой торговой маркой "Наш".

Предприятие основано в 1896 году на базе пищевого комбината, действовавшего в имении князей Радзивиллов. Сейчас в ассортименте ОАО "Гамма вкуса" свыше 300 наименований продукции. Выпускаются консервы общего назначения, плодоовощные консервы для детского питания – пюре, соки, соковая продукция, кремы, пудинги, нектары под торговой маркой "Непоседа". На заводе трудятся более 250 человек.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.