Вы здесь

ОАО "Быховмолоко" начало поставки сливочного масла в Казахстан

ОАО "Быховмолоко" начало поставки сливочного масла в Казахстан, сообщил БЕЛТА директор предприятия Сергей Выхватень.

В прошлом месяце были найдены партнеры в Актюбинске. Общество, не откладывая, сделало пробную поставку продукции. Казахских потребителей полностью устроили цена и качество, и теперь достигнута договоренность о ежемесячной поставке 100-150 т сливочного весового масла, а это примерно 50% общего объема его производства. "Сейчас мы также ведем переговоры с нашими партнерами в Казахстане об экспорте сухого обезжиренного молока и твердых сыров", – сказал директор предприятия.

По его словам, предприятие на сегодняшний день экспортирует более 60% производимой продукции, в основном на рынок Российской федерации: Москву, Санкт-Петербург, соседние Смоленскую и Брянскую области. Поставки осуществляются и в Украину, Молдову, ведутся переговоры о возможности экспорта в Армению. "Кроме того, мы поставляем свою цельномолочную продукцию практически во все регионы и крупные города Беларуси. И наши изделия благодаря высокому качеству, а изготавливаются они только из натурального и высококачественного сырья, пользуются повышенным спросом. Приятно, когда заходишь в столичный магазин и читаешь в книге жалоб и предложений о том, что минчане хотели бы покупать продукцию под торговой маркой "Дняпроўскі збан", – отметил Сергей Выхватень.

Высокого качества выпускаемой продукции, расширению ее ассортимента предприятию удается достигать в первую очередь благодаря постоянной работе по модернизации производства. Например, в прошлом году в производственном цеху общества в Славгороде была установлена французская линия по выпуску твердых сыров мощностью 10 т готовой продукции в сутки. Сейчас здесь выпускается вместо двух десять наименований сыров, практически вся продукция экспортируется.

В числе основных планов предприятия до 2015 года – установить новую творожную линию, провести модернизацию цельномолочного цеха в Быхове и сыродельного производства в Чаусском производственном цеху. Всего на эти и другие цели планируется направить около Вr40 млрд. Это позволит значительно повысить качество выпускаемой продукции и снизить затраты на ее выпуск за счет внедрения новых высокопродуктивных энергосберегающих технологий, расширить ассортимент выпускаемых изделий, улучшить условия труда, в течение пятилетки увеличить производство более чем в 1,5 раза.

В настоящее время предприятие выпускает более 50 наименований молочной продукции, более половины которой приходится на цельномолочные изделия. Здесь освоен выпуск целого ряда продуктов с лечебными свойствами, которые обогащены полезными био-, бифидобактериями, фруктозой, лактулозой и другими добавками, призванными помогать организму быть в идеальной форме. За январь-апрель текущего года темп роста объемов производства выпускаемой продукции на предприятии составил 139,4%, экспорт за указанный период возрос на 38%.

ОАО "Быховмолоко" – один из ведущих производителей молочной продукции в Могилевской области. Начало свою работу в декабре 1969 года как Быховский завод масла и сухого обезжиренного молока. В июле 1995 года было преобразовано в открытое акционерное общество "Быховмолоко". В августе 2009 года к ОАО "Быховмолоко" были присоединены Чаусский и Славгородский маслодельно-сыродельные заводы в качестве производственных цехов. На ОАО "Быховмолоко" внедрена система менеджмента качества СТБ ISO 9001, система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов HACCP при производстве сыров, сухого обезжиренного молока и масла. В ОАО работают около 500 человек.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.