Вы здесь

О том, почему оршанских хлебопеков знает вся страна

Говорят, жюри и гости открытого чемпионата по работе с шоколадом (оказывается, есть и такие!) были заворожены композицией кондитера Натальи Самбук из филиала «Оршанский хлебозавод» РУПП «Витебскхлебпром».

Вот она какая — сказочная, фееричная и желанная «Беларусь шоколадная»… Без всяких колебаний за творческий подход и профессиональное мастерство Наталье тут же отдали первое место. В числе лидеров и ее коллега — пекарь Марина Шалак. Она взяла второе место на республиканском конкурсе среди лучших мастеров многочисленных предприятий департамента по хлебопродуктам, информирует Рэспублiка.

— Наши специалисты уже традиционно принимают участие во всевозможных конкурсах, выставках и состязаниях, — рассказывает директор предприятия Дмитрий Венгер. — Это отличный стимул для самосовершенствования, повышения своего профессионального уровня. Мы всячески способствуем творческому энтузиазму молодых и всегда находим возможность поддержать наших лидеров материально. Хотя это, конечно же, совсем не главное. Я рад, что, стремясь к победе, хлебопеки и кондитеры, прежде всего думают о престиже завода…

Сегодня продукцию хлебозавода знают не только жители подведомственной территории — Орши, Оршанского и Дубровенского районов. Кондитерские изделия, которых здесь ежедневно выпекается до 500 килограммов, любят ценители сладостей в самых разных уголках Беларуси. С удовольствием их покупают иностранцы. Благо, граница с РФ рядом и в городе железнодорожников всегда много гостей.

Около 40 наименований хлебобулочных изделий, свыше 50 — кондитерских. Выбрать есть из чего даже самым придирчивым гурманам. Оршанскую продукцию по достоинству оценивают и профессионалы. Например, в прошлом году новинка, представленная на республиканский конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь», вызвала высшую похвалу жюри. Как оказалось, заварной хлебушек с интересным названием «Боярин Орша», наполненный семенами кунжута, не только вкусен, но и очень полезен для здоровья.

Ежесуточно хлебозавод выпускает около 30 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, но совсем скоро эти объемы возрастут. В настоящее время ведется масштабная реконструкция кондитерского цеха. После ее завершения предприятие будет полностью готово к прохождению международной качественной сертификации, которая откроет ему дорогу на зарубежный рынок. Кстати, в нынешнем году здесь и без того в два раза увеличили экспортные поставки по сравнению с предыдущим периодом. Как считают специалисты, за счет ценового фактора и высокого качества продукции, оршанские хлеба и лакомства будут очень даже востребованы в Прибалтике.

Новая печь, хлеборезочная машина, техника для доставки продукции в торговые точки — техническое перевооружение идет полным ходом. Плюс бесспорное мастерство самих заводчан. Так что надежды на более широкое в географическом плане покорение зарубежных рынков здесь вовсе не беспочвенны.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.