Вы здесь

Новый завод компании «ЭкоНива-АПК Холдинг» в Новосибирской области накормит сыром пол-России

Новосибирская область станет серьёзным конкурентом Алтаю. В регионе построят крупный сыродельный завод — с прицелом на экспорт, сообщает vashgorod.ru.

новый завод, компания ЭкоНива-АПК Холдинг, Новосибирская область, сыр, Россия

Готовить сыр будут на территории Маслянинского района. Инвестиционный проект компания «ЭкоНива-АПК Холдинг» презентовала ещё в мае, сегодня все заявленные цифры подтвердились, сообщает пресс-служба областного правительства.

Специализация будущего завода — это полутвёрдые сыры типа голландского и твердый сыр типа грюйер. Мощность переработки молока на заводе — до 600 тонн в стуки. Это до 50 тонн полутвёрдых и до 10 тонн твёрдых сыров.

«Одной из сильных сторон проекта является его полное обеспечение необходимым для производства высококачественным молочным сырьём», — уточнили в пресс-службе.

Большая часть продукции отправится на экспорт — 70%. Новосибирским сыром накормят жителей европейских регионов России, также инвесторы планируют выйти на перспективные рынки Азии.

В проект инвестируют около 6 млрд руб. — это строительство производственно-складского корпуса, технологическое, сыродельное и упаковочное оборудование, а также внутренняя инфраструктура. Один из важных плюсов производства — это новые рабочие места для жителей области. На заводе трудоустроят 350 человек.

Напомним, в Новосибирске и соседних регионах также процветает небольшое, домашнее сыроделие. Уникальные фермерские продукты можно купить, например, в магазинах сети «Калина-Малина» — их в городе уже два.

Новости по теме:
Сетевое издание «Роскачество» и Россельхознадзор исследовали сыр «Российский» от 39 производителей. В...
21 и 22 июня ключевые эксперты розничного рынка и консалтинга соберутся в Санкт-Петербурге и...
АО «Молочные горки» планирует заняться развитием завода по производству молочной продукции мощностью до ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.