Вы здесь

Новый закон поможет модернизировать систему проверки безопасности мясной продукции в США

Программа инспекции мясного производства, которую министерство сельского хозяйства США проводит на общенациональной основе на всех свиноводческих заводах, показала себя непрактичной и не смогла остановить производство некачественного мяса на американских и иностранных предприятиях.

Однако, новый закон, который был введен недавно, поможет уменьшить количество вспышек болезней пищевого происхождения и укрепит продовольственную отрасль страны.

Американский сенатор Кирстен Джиллбренд , председатель сельскохозяйственного Подкомитета по вопросам безопасности животноводства, молочного и птицеводческого производства, и маркетинга сельского хозяйства, говорит, что новый законопроект приведет к сокращению числа вспышек пищевых заболеваний и укреплению сельского хозяйства страны и пищевой промышленности путем обновления национальной системы инспекций мясного производства и системы уведомлением потребителей.

В новом законе следует за докладом правительственного управления (GAO), который показал, что программа по контролю над безопасностью продуктов питания (FSIS), проводимая Министерством сельского хозяйства США, осуществлялась без надлежащего сбора данных и контроля.

По данным Центра по контролю за заболеваниями и профилактике заболеваний (CDC ), один из шести американцев страдает от болезней пищевого происхождения каждый год, и около 128 000 американцев ежегодно госпитализируются из-за пищевого отравления, 3000 из них умирают. Кроме того, в этом году никакого прогресса в сокращении числа вспышки сальмонеллы не было достигнуто.

Экономика страны также страдает от вспышек подобных заболеваний. Ежегодный экономический ущерб от болезней пищевого происхождения в США оценивается более чем в 14 млрд. долларов. Кроме того, каждый год сектора животноводства и птицеводства теряют более 500 млн. долларов из-за отзыва некачественной продукции с рынка.

Большое количество вспышек заболеваний и значительные финансовые потери, по большей части, вызваны неспособностью Министерства сельского хозяйства США совершенствовать законодательствo по безопасности пищевых продуктов, которое не менялось с 1906 года.

Источник: meatinfo.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.