Вы здесь

Новый СТБ для Борисовского мясокомбината неожиданностью не стал

С 1 июня 2012 года в Беларуси вступает в действие СТБ 126-2011 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия».

С 1 июня 2012 года в Беларуси вступает в действие новый стандарт на вареные колбасы. Официально он называется СТБ 126-2011 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия».

О перспективах взаимодействия производителя и торговли в изменяющихся условиях шла речь во время VIP-дегустации для ведущих специалистов столичной торговли и представителей ГУПРа Мингоорисполкома. Она происходила в ресторане элитного торгового центра «Радзивилловский» 29 мая.

Главный технолог предприятия Светлана Филимончук сразу расставила все точки над I. По ее словам, уже сегодня Борисовский мясокомбинат разработал и начал выпуск продукции по новому СТБ. В соответствии с его требованиями жестко регламентирован уровень белка и влаги в готовом продукте. Это приведет к тому, что выход готовой продукции уменьшится, а цена на вареные колбасы, наоборот, увеличится.

На суд товароведов ведущих сетей Минска борисовчане 29 мая представили 8 видов колбас высшего сорта («Ветчинная по-борисовски», «Мортаделла премиум», «Докторская ретро», «Молочная стандарт» и т.д), 4 вида сосисок высшего сорта («Венские», «Славянские премиум», «Докторские премиум», «Лакомка премиум»). Кроме того, в новом ассортименте 5 видов сарделек высшего сорта, полукопченые колбасные изделия в натуральной череве. Этот список можно продолжать долго.

Можно сказать для краткости следующее, используя академический стиль. Ни одного черного шара вброшено не было. Новые виды продукции по новому стандарту всем очень понравились.

Кроме того, присутствующие продегустировали новые виды печеночных паштетов (молочный и со вкусом грибов), а также наиболее ходовые виды сырокопченых и сыровяленых колбас, пельмени под маркой «Кулинарное раздолье» и т.д.

Директор КУП «Торговый центр «Радзивилловский» Александр Столярский образно выразил свои ощущения от увиденного. «Специалисты Борисовского мясокомбината точно знают, чего хотят и преследуют четко поставленную цель, — отметил он. — В связи с переходом на новый СТБ они понимают: уже завтра они будут выпускать новую колбасу, более качественную и более дорогую. И это касается не только вареной колбасы. То же ждет в будущем и сырокопченую продукцию. Стандарты будут ужесточать и по отношению к деликатесам, судя по всему.

На мой взгляд, качество всегда должно быть впереди ценового фактора. Кто хочет покупать дешевле, пусть берет колбасу напополам с водой. Но покупатель имеет право на то, чтобы брать воду отдельно, а колбасу отдельно».

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.