Вы здесь

Новый цех по сгущению и сушке молочных продуктов открыли на гродненском предприятии

Новый цех по сгущению и сушке молочных продуктов открыли на гродненском предприятии «Молочный мир».

«Это еще один, пусть и небольшой, шаг к увеличению глубины переработки нашей продукции сельского хозяйства. Мы стремимся к тому, чтобы было безотходное производство. Новый цех позволяет сушить сыворотку, которая образуется после производства сыров, творога, и превращать ее в продукт с высокой добавленной стоимостью. Это часть стратегии развития. Мы видим, что производство молока у нас увеличивается, это плюс 4% к уровню прошлого года. Согласно распоряжению Президента, начат масштабный проект строительства новых комплексов, и мы планируем, что ежегодно производство молока будет увеличиваться. И мы должны опережающими темпами вводить практически ежегодно проекты, которые увеличивают возможности переработки молока», — сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

 

Он также подчеркнул знаковость проекта с точки зрения международной кооперации. «Это показатель того, что международная кооперация даже в условиях санкций и нестабильности при наличии воли и желания с двух сторон может реализовываться в такие замечательные проекты. Мы очень благодарны нашим словацким, чешским, болгарским партнерам, что проект был реализован в строго обозначенные сроки каждой из сторон», — отметил Владимир Караник.

 

В свою очередь, коммерческий директор компании — поставщика оборудования из Словакии Радослав Масарик отметил, что оборудование отвечает всем современным требованиям. «Мы стараемся придерживаться всех прогрессивных методов в своем развитии. Это делается для того, чтобы обеспечивать качественную, бесперебойную работу и получение качественного продукта, которым является сухое молоко. Процесс полностью автоматический, управляет им оператор. В наших планах поставки в город Копыль, где будет установлено подобное оборудование, а также в город Лида. Мы заинтересованы в том, чтобы оставаться на белорусском рынке», — сказал Радослав Масарик.

Благодаря открытию нового цеха на производстве появились новые рабочие места: трудоустроены 46 человек. Как уточнили на предприятии, это высокоинтеллектуальные, подготовленные специалисты. С открытием нового цеха увеличится производительность: с 12 т в сутки до 40 т. «Республика Беларусь давно решила вопрос своей продовольственной безопасности. Порядка 70% продукции "Молочного мира" уходит на внешние рынки. И именно производство сухих продуктов (сухого молока, сухой сыворотки) — это возможность обеспечить белком и молоком страны дальней дуги, которые действительно испытывают проблемы с продовольствием, это возможность накормить людей. И чем меньше нам будут мешать безответственные политики, тем будет лучше для всех», — заключил Владимир Караник.

Источник и фото: БЕЛТА

Видео: ОНТ


 

Компания "Молочный мир" запустила инновационную линию по производству сухих молочных продуктов

Новости по теме:
На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии 5 декабря утвержден Перечень продукции, подлежащей...
Первые партии козьего молока на переработку принял Шкловский маслодельный завод. Товар только начали выпускать, но он...
Александр Лукашенко при посещении летом этого года Оршанского района обратил внимание на приоритет экспорта...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.