Вы здесь

Новый цех на Ошмянском м/к

Ошмянский мясокомбинат (Гродненская область) в третьем квартале текущего года введет в эксплуатацию цех по производству сырокопченых колбас.

Об этом БЕЛТА сообщила директор предприятия Тамара Филиппович.

Строительство цеха велось со второго полугодия 2008 года до конца 2009 года. В настоящее время ведется монтаж оборудования для изготовления сырокопченых колбас. Его закупили у ведущих западноевропейских фирм. Стоимость составляет 1 млн. евро. Запуск в работу цеха по выпуску сырокопченых колбас позволит увеличить объем выпуска конкурентоспособной продукции и наращивать ее экспорт.

Всего за период реконструкции (2008-2009) приобретены современные технологические линии на сумму Br1,5 млрд., установлено новое оборудование в цехе по убою скота и в колбасном цехе, что позволило увеличить объем переработки сырья и улучшить качество продукции. В 2009 году завершено строительство холодильника с единовременным хранением 500 т продукции. В 2009 году предприятие инвестировало в развитие производства Br5,8 млрд., что на 14,2% больше, чем в 2008 году. Основная часть средств была направлена на строительство цеха сырокопченых колбас и холодильника.

Модернизация мясокомбината ведется по республиканской программе техпереоснащения перерабатывающих предприятий АПК. Капитальные вложения за последние пять лет составили свыше Br15 млрд. Это позволило существенно увеличить производство продукции и экспорт.

Начало текущего года для предприятия тоже можно считать успешным. Объем производства товарной продукции в сопоставимых ценах в первом квартале увеличился на 18% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Возросли объемы производства колбасных изделий и полуфабрикатов. Экспорт увеличился на 16%.

Предприятие основано в 1900 году, преобразовано в ОАО в декабре 1995 года. Сегодня Ошмянский мясокомбинат – одно из самых современных и технически оснащенных предприятий отрасли. Здесь внедрена система управления качеством пищевых продуктов на основе международной системы анализа рисков и контрольных критических точек НАССР, система менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001-2009. Ассортимент состоит из более чем 200 наименований продукции: колбасные изделия, копчености, мясопродукты, полуфабрикаты. Предприятие также реализует говяжий и свиной жиры, эндокринно-ферментное сырье, замороженную и охлажденную говядину и свинину. Комбинат поставляет продукцию в 2 тыс. торговых точек по всей стране. Фирменная сеть насчитывает 21 торговую точку, создана товаропроводящая сеть и фирменные магазины в Минске, Гродно, Сморгони, Островце и Ошмянах. На долю Ошмянского мясокомбината приходится 55% объема промышленного производства района.

Новости по теме:
Как восстановить поголовье свиней, которых, как известно, изрядно сократилось в прошлом году из-за очагов африканской...
Согласно оперативной информации Минсельхозпрода о производстве продукции за январь – сентябрь 2013 года, предприятия...
Об этом на заседании Гродненского областного исполнительного комитета сообщил заместитель председателя облисполкома...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.