Вы здесь

Новые технологии имеют приоритетное значение для развития сельского хозяйства — СУББОТИН

Новые технологии имеют приоритетное значение для развития сельского хозяйства. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Александр СУББОТИН во время 31-й международной специализированной выставки «Белагро-2021».

«Символично, что выставка в этом году проходит в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Агропромышленный комплекс, переработка и все сопутствующие отрасли уже по праву занимают место среди высокотехнологичных отраслей. Доказательства тому мы видим на "Белагро". Не случайно Национальная академия наук демонстрирует здесь новые технологии», — сказал Александр Субботин.



Он отметил, что сейчас актуальны точное земледелие и интеллектуальное животноводство. «Высокие технологии выходят на первое место. Только с их помощью мы сможем повышать урожайность и достигать новых результатов», — подчеркнул вице-премьер.

«Что касается экспорта сельхозпродукции, мы торгуем с 116 странами, нас знают во всем мире. Мы интенсивно развиваемся, в прошлом году поставки за рубеж составили уже $5,8 млрд», — обратил внимание Александр СУББОТИН.

Он отметил, что на выставке представлены более 400 компаний из 16 стран. «От технологий до новых продуктов — программа обещает быть насыщенной и интересной. Есть хороший потенциал для развития сотрудничества с зарубежными партнерами, в том числе из стран Африки», — отметил вице-премьер.

Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Сельхозорганизации и переработчики откроют специальные счета для оплаты газа, тепловой и электрической энергии. Это...
Производство продукции сельского хозяйства в Беларуси в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственных организациях,...
Результаты анализа эффективности финансового оздоровления сельскохозяйственных организаций Минского региона рассмотрены...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.