Новые сыры от ОАО «Щучинский маслосырзавод».
- 13.08.2013 03:00
Немногим менее тысячи тонн сыров (от 750 до 800 тонн) производит ежегодно ОАО «Щучинский маслосырзавод».
Немногим менее тысячи тонн сыров (от 750 до 800 тонн) производит ежегодно ОАО «Щучинский маслосырзавод». В среднем ежедневно объём производства составляет, порядка, 22 тонн — сообщил Продукт.BY начальник отдела по коммерческой работе предприятия Сергей Демчук.
По его словам, сегодня в ассортименте предприятия свыше 50 наименований продукции, которая пользуется популярностью и регулярно завоёвывает престижные премии на различных конкурсах.
К примеру, в Москве, на прошлогодней московской выставке «Золотая осень», в ходе конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» сыры «Голландский Био» и «Пармезан Вест», а также сладкосливочное несоленое масло «Любимый вкус» завоевали серебряные медали. «Крестьянское» масло и сыр «Российский новый» стали лауреатами конкурса «Лучшие товары на рынке Российской Федерации».
На конкурсе-дегустации «ГУСТ» молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,6% и биосметана «Щучинская» с массовой долей жира 22% стали лучшими молочными продуктами. На конкурсе Лучшие товары Республики Беларусь» уже упоминавшиеся биосметана «Щучинская», «Голландский БИО» и сыр «Пармезан Вест» были признаны лучшими в номинации «Продовольственные товары». Были и другие награды, например, «за качество», — от Международного клуба лидеров торговли в Париже.
По словам руководства предприятия, активно развиваться ему позволяет постоянное расширение ассортимента, разработка новых, перспективных видов продукции. В условиях стабильного спроса на молочную продукцию эти шаги дают щучинским производственникам идти впереди многих конкурентов. До 90 процентов продукции предприятие направляет в Россию и Украину, появились контакты и с Арменией. Немалую помощь оказывает маркетинговая служба и сбытовая сеть (недавно в Брянске был открыт торговый дом).
Скоро потребителей ожидают очередные новинки, которые сейчас разрабатываются на предприятии. Недалёк тот день, когда появятся молоко и кефир с лактулозой, обогащенные йодированным белком, молоко с лактатом кальция, кефир с витаминной смесью и многое другое.
Справка: Щучинский маслосырзавод начал работать в декабре 1969 года. Предприятие регулярно обновляет производственное оборудование, благодаря чему продукция из Щучина отличается высоким качеством и пользуется популярностью. В 1985 году была введена в действие вакуум-выпарная установка, маслоизготовитель непрерывного действия, четыре холодильные установки ТХ-22/82, охладители-кристализаторы молочного сахара; была построена площадка, где разместилось оборудование для сушки молока. В 1992 году проведена реконструкция цеха по выработке и уходу за сыром, позже появились австрийская линия «Берч» по производству твёрдых сычужных сыров, автоматы для фасовки масла, розлива и упаковки молока оборудование для выпуска Голландского сыра 45% жирности, технологическое оборудование для производства концентрата сывороточного белкового, оборудования фирмы для производства сыра Российского 50% жирности.