Вы здесь

Новые сыры от ОАО «Щучинский маслосырзавод».

Немногим менее тысячи тонн сыров (от 750 до 800 тонн) производит ежегодно ОАО «Щучинский маслосырзавод».

Немногим менее тысячи тонн сыров (от 750 до 800 тонн) производит ежегодно ОАО «Щучинский маслосырзавод». В среднем ежедневно объём производства составляет, порядка, 22 тонн — сообщил Продукт.BY начальник отдела по коммерческой работе предприятия Сергей Демчук.

По его словам, сегодня в ассортименте предприятия свыше 50 наименований продукции, которая пользуется популярностью и регулярно завоёвывает престижные премии на различных конкурсах.

К примеру, в Москве, на прошлогодней московской выставке «Золотая осень», в ходе конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» сыры «Голландский Био» и «Пармезан Вест», а также сладкосливочное несоленое масло «Любимый вкус» завоевали серебряные медали. «Крестьянское» масло и сыр «Российский новый» стали лауреатами конкурса «Лучшие товары на рынке Российской Федерации».

На конкурсе-дегустации «ГУСТ» молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,6% и биосметана «Щучинская» с массовой долей жира 22% стали лучшими молочными продуктами. На конкурсе Лучшие товары Республики Беларусь» уже упоминавшиеся биосметана «Щучинская», «Голландский БИО» и сыр «Пармезан Вест» были признаны лучшими в номинации «Продовольственные товары». Были и другие награды, например, «за качество», — от Международного клуба лидеров торговли в Париже.

По словам руководства предприятия, активно развиваться ему позволяет постоянное расширение ассортимента, разработка новых, перспективных видов продукции. В условиях стабильного спроса на молочную продукцию эти шаги дают щучинским производственникам идти впереди многих конкурентов. До 90 процентов продукции предприятие направляет в Россию и Украину, появились контакты и с Арменией. Немалую помощь оказывает маркетинговая служба и сбытовая сеть (недавно в Брянске был открыт торговый дом).

Скоро потребителей ожидают очередные новинки, которые сейчас разрабатываются на предприятии. Недалёк тот день, когда появятся молоко и кефир с лактулозой, обогащенные йодированным белком, молоко с лактатом кальция, кефир с витаминной смесью и многое другое.

Справка: Щучинский маслосырзавод начал работать в декабре 1969 года. Предприятие регулярно обновляет производственное оборудование, благодаря чему продукция из Щучина отличается высоким качеством и пользуется популярностью. В 1985 году была введена в действие вакуум-выпарная установка, маслоизготовитель непрерывного действия, четыре холодильные установки ТХ-22/82, охладители-кристализаторы молочного сахара; была построена площадка, где разместилось оборудование для сушки молока. В 1992 году проведена реконструкция цеха по выработке и уходу за сыром, позже появились австрийская линия «Берч» по производству твёрдых сычужных сыров, автоматы для фасовки масла, розлива и упаковки молока оборудование для выпуска Голландского сыра 45% жирности, технологическое оборудование для производства концентрата сывороточного белкового, оборудования фирмы для производства сыра Российского 50% жирности.

Новости по теме:
Эксклюзивный поставщик компонентов Chr. Hansen (Дания) на территории РБ СООО "Белхансен" и ОАО "Щучинский...
В конце прошлого года на Верхнедвинском маслосырзаводе появился сыр­новинка «Гауда», а также состоялась первая в...
Отмечая Новый год, принято не только строить планы на будущее, но и подводить итоги. Особенно, если новый цикл в...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by