Вы здесь

Новые сыры от Кобринского маслодельно-сыродельного завода

Ассортимент плавленых сыров Кобринского МСЗ, хорошо известных еще с советских времен («Янтарь», «Дружба», «Российский», «Любительский»), постоянно пополняется новыми оригинальными разработками.

Об этом сообщили "Продукт.BY" специалисты предприятия. Среди недавних — сыр плавленый «Сливочный», сыр плавленый «Сливочный» с ароматом ветчины и сыра и сыр плавленый «Сливочный» с ароматом сметаны и лука. Жирность их — 60 %, изготавливаются они из сыров с низкой температурой второго нагревания, сливочного масла, сливок, молока сухого обезжиренного.

Производственные мощности ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» позволяют перерабатывать 350 тонн молока в сутки. Значительная часть продукции — около 75 % — под торго- вой маркой «Кобринские сыры» экспортируется в Россию, где предприятие уже хорошо знают и заслуженно ценят, а также в страны СНГ (Казахстан и Молдова), отметили специалисты.

Напомним, ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» принял участие в крупнейшем Европейском международном форуме «Продэкспо», который является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и в течение 16 лет определяет вектор развития пищевой индустрии. Форум проходил в феврале в Москве. Предприятие награждено золотой медалью и дипломом лауреата конкурса «Лучший продукт-2011» за сыр «Успенский» 50 % и сыр «Мраморный» 50 % на 18-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая проходила 7–11 февраля 2011 года в Москве.

Полную версию материала читайте в № 4 (63) журнала "Продукт.BY".

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.