Вы здесь

Новые санкции ЕС в отношении России будут приняты в течение недели

Евросоюз на саммите в Брюсселе заявил о решении разработать дополнительные санкции против Москвы, но из-за внутренних разногласий не определился с тем, когда эти меры будут введены.

Новые экономические санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины будут подготовлены в течение недели, объявило руководство Евросоюза по завершении саммита в Брюсселе, сообщает ВВС.

На саммите было заявлено, что конфликт на Украине «подошел к точке невозврата». Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу во время пресс-конференции сказал, что открытие новых фронтов на востоке Украины и участие российских солдат в конфликте неприемлемо.

«Я могу вас заверить, что комиссия быстро представит дальнейшие предложения по ограничительным мерам, которые запросил совет», — отметил глава Еврокомиссии.

Действующий президент Европейского совета Херман ван Ромпей подчеркнул настоятельную необходимость быстро подготовить проект санкций и отправить на согласование всеми странами ЕС до конца следующей недели.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что санкции будут введены при условии, что ситуация вокруг Украины останется без изменений или даже ухудшится.

Подробностей о том, какие сектора экономики могут затронуть новые санкции, пока не приводится.

Напомним, Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины народных республик.

Власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

Минфин США 29 июля объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.

Источник: ej.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.