Вы здесь

Новые продукты марта: «чистый» йогурт от Valio, функциональные продукты от «Эфко» и шоколадное молоко с мятой

29.03.2018

Milknews сделал подборку новых продуктов, которые появились на российском и мировом рынке на последний месяц. В этом выпуске - «чистый» йогурт от Valio, функциональные - от «Эфко» и с пробиотиками - от Dannon.

В России

Valio запустила «чистый» йогурт с малиной и творог с бананом



Российской подразделение финского концерна представило овые продукты, которые сделаны по концепции «чистая этикетка»: новинки не содержат консервантов, «Е»-добавок, искусственных ароматизаторов, красителей, а также глютена. Они произведены из молока и фруктовых и ягодных джемов, говорится в официальном сообщении Valio.

Содержание ягод в йогурте Valio с малиной составляет не менее 13%, массовая доля жира - 2,6 %. Йогурт может стать самостоятельным перекусом или завтраком, а также он подойдет в качестве заправки для фруктовых салатов, десертов, для приготовления мороженого.

Одна баночка творога Valio с вкусом банана содержит 12 г молочного белка, массовая доля жира составляет 0,1 %. Творог произведен с использованием микробиологической закваски, поэтому подходит для людей, придерживающихся вегетарианского типа питания.

Новые продукты производятся по заказу и под контролем Valio на партнерском предприятии «Эрманн» (Московская область).

«Эфко» представила функциональный злаковый йогурт



ГК «Эфко» разработала новую линейку функциональных злаковых йогуртов. В ней представлены продукты с миксовыми вкусами: с грушей и злаками, яблоком и злаками, клюквой и злаками, а также полностью злаковый йогурт.

«Функциональные продукты питания и напитки на сегодняшний день являются самым быстрорастущим сегментом пищевой отрасли в мире, что отражает потребительский тренд на укрепление здоровья и предупреждение болезней с помощью корректировки рациона питания», - рассказали в пресс-службе компании.

Мир

Шоколадное молоко с мятой появилось в продаже в Новой Зеландии



В Новой Зеландии новый продукт - молоко со вкусом шоколада с экстрактом мяты. Лимитированный выпуск от Lewis Road Creamery будет продаваться в упаковках по 300 и 750 мл в супермаркетах по стране.

Arla представила йогурт с повышенным содержанием волокон


Компания запустила йогурты под маркой Arla Fibre, которые дополнительно обогащены волокнами. Продукты доступны в четырех вкусах: ежевика, малина, ананас и маракуйя, а также клубника. Йогурт содержит 4,7 гр волокон на порцию и 27% от рекомендованной дневной нормы кальция.

Muller сделала греческий йогурт без сахара

Британская Muller представила новый вариант греческого йогурта - без сахара. В течение следующих трех лет Muller инвестирует 100 млн фунтов в развитие и производства продуктов нового поколения, йогуртов и десертов, которые будут изготовлены из молока британских фермеров.

Американский Dannon запустил низкожирные йогурты с дневной нормой пробиотиков

 

Dannon в США начала продавать йогурты Activia Dailies с пониженным содержанием жира и обогащенный пробиотиками. По словам представителей компании, опрошенные потребители высказались за то, чтобы получать пробиотики не из таблеток, а из продуктов питания. Так было принято решение о запуске новой линейки. Activia Dailies будут продаваться в супермаркетах по цене за $5.19 за 8 бутылочек.

Новости по теме:
На мировом рынке продолжается повышение цен на молочную продукцию. Достигнув минимального значения в текущем году в...
Продолжаем подводить итоги года и обсуждать общие тенденции, характерные для мирового и российского молочного рынка в...
Еврокомиссия опубликовала очередной отчет EU Agricultural Outlook, в котором дала оценку работе молочного сектора в...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by