Новые продукты июня: снежок с пробиотиками LGG и шоколадное молоко Snickers

Первый летний месяц завершился, а значит пришло время узнать, что нового появилось на молочных полках за это время. В подборку июня, составленную milknews.ru, вошли новинки от Ставропольского молочного комбината, торговой марки «Пестравка» и компании Mars Wrigley.

В России и СНГ

«Пестравка» выводит на рынок новый питьевой йогурт с фруктами и ягодами

Торговая марка «Пестравка» представила новый продукт — йогурт в питьевом формате с фруктами и ягодами. Новинка доступна в семи вкусах — клубника, груша, персик, черника, вишня, малина, а также черная и красная смородина. Йогурты фасуются в 270-граммовые баночки с оригинальным дизайном. Как указали производители, линейку пришлось расширить из-за растущего потребительского спроса на товары. Новые йогурты могут хранится до 30 суток.



Молочный комбинат «Ставропольский» запустил производство снежка с пробиотиками LGG

Молочный комбинат представил новинку в линейке кисломолочных напитков — снежок, приготовленный термостатным способом с добавлением пробиотика L. Rhamnosus (штамм LGG). LGG является товарным знаком датской компании Christian Hansen — производителя заквасок и ферментов для молочных продуктов и сыров. Штамм LGG обладает доказанной клинической эффективностью при целом ряде заболеваний и оказывает положительное действие на иммунитет и ЖКТ, указано на официальном сайте молочного комбината.



Крупнейший производитель молочных продуктов Казахстана разработал новый дизайн для молочной продукции LeVital

Молочная продукция LeVital — главный бренд женской аудитории в портфеле крупнейшего производителя молочных продуктов Казахстана «Эмиль», указано в пресс-релизе. После того, как компания теряла свои позиции на рынке несколько лет, руководство приняло решение обратиться в агентство Chemistry. После проведенного исследования компания изменила упаковку, добавив на нее информацию о полезных элементах и другие коммуникационные элементы. Одна из линеек стала называться Day Balance, другая — Light Active.



В мире

Friesland Campina Ingredients представила сухой заварной крем для кондитерских

Компания Friesland Campina Ingredients запустила новый ингредиент для кондитерского бизнеса — сухой заварной крем. По словам производителя, с помощью нового продукта кондитеры могут быстро приготовить любую выпечку. Выпуском ингредиента Friesland Campina рассчитывает удовлетворить растущий спрос на персонализированные продукты в мире. В компании указали, что текстура заварного крема позволяет экспериментировать со структурами и менять внешний вид и вкус конечного продукта.



Mars Wrigley запустила продажи шоколадного молока Snickers и Twix

Компания Mars Wrigley представила молоко со вкусами шоколада Snickers и Twix. Молоко Snickers будет иметь традиционно ореховый вкус с нотами карамели и шоколада. Twix соединит в себе вкусы шоколада и печенья. Производители обещают, что новый продукт будет низкожирным.