Вы здесь

Новые продукты февраля: детские смеси из молока верблюда, волгоградский чеддер и мороженое из Финляндии

03.03.2018

В последний месяц зимы немногие производители решились на запуск новых продуктов, очевидно, что компании заняты подведением финансовых итогов прошлого года и анализом ошибок, сообщает milknews.ru.

В России

"Михайловский" будет делать чеддер в Волгограде

МСК "Михайловский" из Волгограда представил белый и оранжевый чеддер 3 и 6 месяцев выдержки в слайсах по 150 гр и в кусках по 200 гр. Продукт будет продаваться под торговой маркой Mr.Chedd. Содержание белка в нем достигает 25-30%. Жирность волгоградского чеддера - 45%.



"Дамате" запустила линию по производству детского питания

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») запустил новую линию по производству детского питания. Предприятие будет производить специализированные продукты диетического и лечебно-профилактического питания для детей с восьми месяцев под собственным брендом предприятия «МАМАЛЫШ». Первым продуктом, выведенным на рынок, стал бифилайф. Основным поставщиком сырья является компания «Русмолко» - один из крупнейших производителей молока-сырья в стране. «Молком» планирует реализовывать весь объем выпускаемой на новой линии продукции в домашнем регионе и через крупные федеральные сети в Москве и Московской области.

Мороженое из Финляндии привезут в Россию

Компания Valio начинает продажи в новой для себя продуктовой категории в РФ. Мороженое Valio производится на заводе компании в г. Оулу. Джемы и сиропы для наполнителей производятся на заводе в г. Сейняйоки. Мороженое будет представлено на российском рынке в четырех вкусах: «Клубника-базилик», «Карамель», «Макиато» и «Черника с крошкой ржаного хлеба». Новинка поступит в продажу в семейной упаковке объемом 480 мл. Продукт будет представлен в сегменте «премиум». В России мороженое поступит в продажу в феврале 2018 года. Помимо российского рынка оно также будет представлено в Швеции и в Финляндии.

В мире

В ОАЭ запустили детские смеси на основе верблюжего молока

Emirates Industry for Camel Milk & Products представила первую в мире смесь для детского питания, произведенную из молока верблюда. Продукт предназначен для детей от 1 до 3 лет и содержит в 10 раз больше железа, чем в аналогичных смесях на основе молока от других животных. Производители также отметили высокое содержание витамина С, В1, В2. Верблюжье молоко богато линолиновой кислотой и другими аминокислотами.



В США представили цельное молоко с повышенным содержанием омега-3

Чикагская компания Fairlife анонсировала продажи цельного молока на основе ультра-фильтрованного коровьего молока с повышенным содержанием омега-3 кислот. В каждой бутылке содержится 125 мг омега-3 кислот, это в три раза больше, чем в других аналогичных продуктах. Компания заявляет, что благодаря особой технологии при производстве из молока удаляется лактоза и сахара и повышается содержание лактозы и витаминов. Цена одной бутылки в рознице составит $4.49.



Yakult Danone будет продавать напитки с пробиотиками в Индии

Совместное предприятие Yakult Honsha и Danone запустило в Индии напитки с пробиотиками. Новая формула содержит витамин D и Е, бактерии Lactobacillus casei и практически без сахара. Вместо обычного сахара в напитке использован натуральный подсластитель стевия. Новый продукты будет доступен в 40 городах в 12 штатах Индии. В компании рассказали, что приняли решение о запуске напитка на основе пробиотиков, так как многие местные жители недополучают достаточно витаминов и микроэлементов из-за скудного питания.

Новости по теме:
Первый месяц 2019 года закончился, а значит пришло время вспомнить, кто из производителей запустил новые молочные...
SIG Combibloc –  один из мировых лидеров в производстве комплексных упаковочных решений для производства жидких...
Milknews рассказал о новых запусках, которые появились на российском и мировом рынке. В этом выпуске – эксперименты с...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.