Новые ингредиенты спортивного питания усилят рост сектора

Ведущая исследовательская компания глобальных рынков TechNavio недавно сообщила, что совокупные темпы годового роста (CAGR) мирового рынка спортивного питания составят более 8% в 2020 году. Рынок включает спортивное питание и напитки, а также спортивные добавки.

Ведущими ингредиентами повышения показателей являются креатин, закись азота, бета-аланин, андростендион и кофеин. Продукты привлекают культуристов, спортсменов и обычных пользователей.

смузи и гантели

Северная Америка является лидером в этой категории с долей рынка в 41,69%; рынок региона был оценен в 11,04 млрд долларов в 2015 году. Рост объясняется увеличением осведомленности о пользе белка и тем, что люди ищут положительных результатов от активного образа жизни.

Производители этих продуктов постоянно исследуют инновации и возможности улучшения, надеясь создать менее сложные формулы. Они также исследуют обычные и широко распространенные пищевые ингредиенты, чтобы использовать их в продуктах спортивного питания.

Компания Adams Food Ingredients недавно изменила название на Ornua Nutrition Ingredients, чтобы отразить усиление в секторе спортивного питания. Компания поставила цель роста в сфере спортивного питания.

Пробиотики также появляются в качестве ингредиента в продуктах спортивного питания.

 Производители ингредиентов найдут много способов поддержать партнерские отношения с производителями спортивных пищевых добавок, продуктов и напитков. Согласно прогнозу TechNavio, конкуренция в категории спортивного питания усилится вследствие расширений линий продуктов, инноваций и слияний и приобретений. Продукты и напитки являются самым большим сегментом сектора спортивного питания с 83% долей рынка. Продукты с основанными на белке ингредиентами лидируют в данном сегменте.