Вы здесь

Новые емкости для хранения зерна планируют построить в 2010 году

Новые емкости для хранения зерна планируют построить в 2010 году пять предприятий ОАО "Минскоблхлебопродукт", сообщили БЕЛТА в объединении.

Их суммарная мощность должна составить 67 тыс. т зерна. Проекты реализуются на Борисовском и Слуцком комбинатах хлебопродуктов, Лошницком, Вилейском комбикормовых заводах и Столбцовском хлебоприемном предприятии. "В связи с расширением производства возникла потребность в зернохранилищах. В прошлом году в Слуцке введены в строй емкости для хранения 4 тыс. т зерна, в 2011 году работа продолжится", – отметили специалисты.

Также в Слуцке планируется установить линию по переработке маслосемян рапса с получением масла и жмыха, несколько заводов модернизируют собственные котельные. Кроме того, предприятия мукомольной отрасли работают над внедрением системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР.

В 2009 году ОАО "Минскоблхлебопродукт" инвестировало в развитие производств Br59,3 млрд. Наиболее крупные проекты реализованы на Молодечненском комбинате хлебопродуктов, где установлен автоматизированный мельничный комплекс, и на макаронной фабрике "Боримак" (филиале Борисовского комбината хлебопродуктов) – здесь ввели в эксплуатацию новую линию по выпуску короткорезаных макаронных изделий.

В объединении отметили, что это позволило освоить новые виды продукции, повысить ее качество. Так, на "Боримаке" в 2009 году значительно расширился ассортимент макарон. А модернизация мельничного производства на Борисовском (в 2008-м) и Молодечненском комбинатах хлебопродуктов (в 2009-м) значительно улучшила качественные показатели выпускаемой муки – размол зерна стал выполняться на двухъярусных вальцевых станках, позволяющих обогатить муку кислородом, в результате чего она становится более мягкой и рассыпчатой, обладает высокими хлебопекарными свойствами и водопоглотительной способностью.

ОАО "Миноблхлебопродукт" объединяет 9 предприятий, в том числе 2 хлебоприемные организации. Наиболее крупные – Борисовский, Слуцкий, Молодечненский комбинаты хлебопродуктов. Здесь выпускается 17 наименований пшеничной муки, 3 вида ржаной, 13 видов полуфабрикатов, 32 наименования макаронных изделий, комбикорма. Предприятиями "Минскоблхлебопродукта" завоевано немало наград на республиканских и российских конкурсах.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.