Вы здесь

Новополоцкие ОАО «Верасы» и «Базис» будут работать как одно торгово-производственное предприятие с развитой сетью общественного питания.

Сейчас проводится подготовительная работа по объединению, состоялись собрания в трудовых коллективах.

Соответствующее решение горисполкома было принято из экономических соображений.

– Производственная база должна использоваться с максимальной выгодой, а люди получать достойное вознаграждение за работу, – пояснила начальник отдела торговли горисполкома Ирина Минчукова.

«Верасы» – одно из крупнейших предприятий общественного питания нефтеграда, ежемесячно выпускающее 20 тонн кондитерской, 10 – кулинарной и 7 – овощной продукции. В столовых, магазинах кулинарии, буфетах, кафетериях объединения всегда можно найти широкий ассортимент недорогих и вкусных блюд, приготовленных настоящими мастерами. Но крупных заведений высокой наценочной категории в составе предприятия нет, оно всегда было ориентировано на клиентов с низким и средним уровнем доходов, к тому же выполняло социальную нагрузку, обеспечивая школьников горячим питанием. При всех стараниях коллектива сезонных убытков избежать не удавалось. Не хватало средств на обновление материальной базы, низкой оставалась зарплата работников.

Оптимизация структуры, как надеются местные власти, позволит получать прибыль, улучшить условия труда и повысить заинтересованность в его результатах. Ведь ОАО «Базис», в соответствии со своим названием, практикует основательный подход к делу и базирует успехи на крепком экономическом фундаменте.

Крупнейшее торговое предприятие Новополоцка ежедневно обслуживает более 70000 покупателей, в его состав входят 17 современных магазинов, овощная и оптовая базы, сеть общественного питания, два рынка и пять мини-рынков в разных районах города. Теперь появится возможность расширения производственных площадей и еще большего насыщения торговой сети продукцией общественного питания. Недавнее присоединение к «Базису» «Горплодовощторга» дало положительный результат. Предполагается, что подразделения «Верасов» тоже укрепят свои позиции в составе укрупненного предприятия, численность сотрудников которого приблизится к 1700 человек.

Источник: nspaper.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.