Вы здесь

Новогрудский винзавод: вино с добавлением экстракта дуба

ОАО "Новогрудский винзавод" стало вторым предприятием в республике, которое наладило выпуск вина по специальной технологии – с тепловой обработкой и добавлением экстракта дуба.

Вскоре новогрудские вина появятся на прилавках магазинов в удобной картонной упаковке пюр-пак, сообщает Гродненская правда.

– Мы идем по пути сокращения производства вин плодовых ординарных, – рассказал директор завода Олег Жернак. – В прошлом году сократили их выпуск на 18%, в этом планируем – на 10%. Растет производство вин улучшенного качества. В основе всех наших вин лежит натуральное сырье, при приготовлении не используются консерванты. В прошлом году дополнительно к традиционным вишне, черной смородине, красной и черной рябине заготовили еще и бруснику, клюкву, алычу. Подтверждение качества новогрудских вин – победы на различных выставках. Так, в прошлом году на международном конкурсе-дегустации вин и коньяков вино улучшенного качества "Принеманское" завоевало золотую медаль и вино ординарное "Белая вежа" – серебряную. В прошлом году с конвейера завода сошли семь новых наименований вин, из них четыре – улучшенного качества. В планах на этот год разработка новых рецептур, а также приобретение разливочно-укупорочного блока для розлива вин в упаковку пюр-пак, а также для розлива вина в бутылку емкостью 0,7 литра. Все сырье на предприятии содержится в нержавеющих емкостях и отлично сохраняется до будущего урожая. В 2002 году заводу передали площадку бывшей станции техобслуживания автомобилей, где и разместилось емкостное хозяйство.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.