Вы здесь

Новогрудский маслодельный комбинат: еще один шаг к развитию экспортного потенциала.

Прошедший год на Новогрудском маслодельном комбинате прошел под знаком реконструкции.

Основная часть работ по модернизации комбината была сконцентрирована на двух филиалах — Любчанском сырцехе и Кореличском маслозаводе.

Модернизация производства — это еще один важный шаг предприятия на пути к развитию экспортного потенциала. Потенциал внутренних рынков Новогрудским маслодельным комбинатом практически использован, основные рынки сбыта сейчас находятся в России. Одним из перспективных направлений является изучение спроса на молочную продукцию в Закавказском регионе, Средней Азии, Японии, на Ближнем Востоке.

Благодаря модернизации производства предприятие станет отвечать всем требованиям, которые предъявляются экспортерам. Продукция, производимая здесь, уже сертифицирована с учетом поставок в Россию. Сейчас идут пробные небольшие поставки в отдельные оптовые торговые организации страны-соседки с целью изучения рынка. После установки нового оборудования на предприятии производятся два традиционных сыра «Любчанский» и «Северный» в измененной расфасовке — в брусках по 3,0–3,5 кг.

Кроме того, к ним добавились сыры, которые ранее выпускались только на центральном заводе в Новогрудке, — «Эдам Новогрудский», «Гауда-Бел». И сделано это совсем неслучайно: головное предприятие в основном ориентировано на экспорт, филиал же в Любче пока будет работать на внутренний рынок. Таким образом, удастся не упустить ни одну из позиций, важных для любого производителя.

Реконструкция производства на Новогрудском маслодельном комбинате — отнюдь не дань моде, такое решение обусловлено жизненной необходимостью. Нужно закончить все начатые в прошлые годы программы по модернизации производства. Только в таком случае инвестиции оправдают себя, и можно будет получить полную отдачу от вложенных средств. Новогрудский маслодельный комбинат всегда делал ставку на натуральную продукцию. На предприятии не использовались добавки, не планируется их включать в состав товара и в будущем.

Продукт.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.