Вы здесь

Новая вспышка коронавируса в Пекине: при чем тут лосось?

Китай приостановил импорт лосося от европейских поставщиков из-за опасений, что эта рыба могла быть связана с новой вспышкой COVID-19 на крупнейшем оптовом рынке Пекина «Синьфади».

На рынке в пробах, взятых с разделочной доски для импортированного лосося, обнаружили COVID-19. Данные сведения побудили крупные супермаркеты в Пекине убрать лосось со своих прилавков, а рынок был закрыт.

Фото: REUTERS

Вместе с тем, китайские власти заявили, что на данный момент нет доказательств того, что лосось был носителем или промежуточным хозяином вируса.

Лосось на карантине

«Сейчас мы не можем поставлять лосось в Китай, этот рынок закрыт», — цитируют СМИ гендиректора норвежской компании Bakkafrost Реджина ЯКОБСЕНА.

«Мы прекратили все продажи в Китай и ждем, когда ситуация прояснится», — заявил в свою очередь начальник отдела продаж и маркетинга компании Norway Royal Salmon Стейн МАРТИНСЕН.

Как заявили в управлении по контролю качества продуктов питания Норвегии, доказательств того, что рыба могла быть заражена, нет. Компании Both Bakkafrost и Norway Royal Salmon сообщили, что протестировали сотрудников на COVID-19, все анализы были отрицательными.

Между тем, в самой Норвегии число случаев инфицирования коронавирусом увеличилось за сутки на 13 — до 8660. От последствий коронавируса умерли 242 человека, госпитализировано на текущий момент 18 человек.

Закрытый Пекин

Ранее в Пекине вновь повысили до второго уровень реагирования на ЧС в связи с новой вспышкой COVID-19. По данным на утро среды, за минувшие сутки в Пекине выявили в общей сложности 37 новых случаев COVID-19 — 31 подтвержденный случай заражения и шесть бессимптомных носителей. Все они связаны с оптовым рынком.

Кроме того, случаи, имеющие отношение к рынку, также выявили в провинциях Хэбэй и Чжэцзян. В настоящее время в больницах города находятся 137 человек с COVID-19, под медицинским наблюдением — 12 бессимптомных носителей вируса.

В городе вновь введены ограничительные меры профилактического характера, школы переведены на дистанционное обучение, закрыты культурно-развлекательные мероприятия, бассейны, спортзалы на цокольных этажах, запрещены спортивные соревнования, а также мероприятия с участием более 100 человек. Кварталы с высоким уровнем эпидемиологической угрозы закрыты на карантин.

Власти столицы не рекомендуют жителями покидать город, а в случае срочной необходимости они должны предоставить сертификат с отрицательным тестом на COVID-19.

Источник: Sputnik

Новости по теме:
19 июня Генеральный консул Республики Беларусь в Шанхае Андрей АНДРЕЕВ посетил г. Нинбо провинции Чжэцзян, где...
ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» решило купить линию для убоя крупного рогатого скота, которая отвечает...
В этом материале представлен общий обзор молочной индустрии на самом большом рынке в мире от компаний KPMG и Ketchum....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.