Вы здесь

Новая вспышка коронавируса в Пекине: при чем тут лосось?

Китай приостановил импорт лосося от европейских поставщиков из-за опасений, что эта рыба могла быть связана с новой вспышкой COVID-19 на крупнейшем оптовом рынке Пекина «Синьфади».

На рынке в пробах, взятых с разделочной доски для импортированного лосося, обнаружили COVID-19. Данные сведения побудили крупные супермаркеты в Пекине убрать лосось со своих прилавков, а рынок был закрыт.

Фото: REUTERS

Вместе с тем, китайские власти заявили, что на данный момент нет доказательств того, что лосось был носителем или промежуточным хозяином вируса.

Лосось на карантине

«Сейчас мы не можем поставлять лосось в Китай, этот рынок закрыт», — цитируют СМИ гендиректора норвежской компании Bakkafrost Реджина ЯКОБСЕНА.

«Мы прекратили все продажи в Китай и ждем, когда ситуация прояснится», — заявил в свою очередь начальник отдела продаж и маркетинга компании Norway Royal Salmon Стейн МАРТИНСЕН.

Как заявили в управлении по контролю качества продуктов питания Норвегии, доказательств того, что рыба могла быть заражена, нет. Компании Both Bakkafrost и Norway Royal Salmon сообщили, что протестировали сотрудников на COVID-19, все анализы были отрицательными.

Между тем, в самой Норвегии число случаев инфицирования коронавирусом увеличилось за сутки на 13 — до 8660. От последствий коронавируса умерли 242 человека, госпитализировано на текущий момент 18 человек.

Закрытый Пекин

Ранее в Пекине вновь повысили до второго уровень реагирования на ЧС в связи с новой вспышкой COVID-19. По данным на утро среды, за минувшие сутки в Пекине выявили в общей сложности 37 новых случаев COVID-19 — 31 подтвержденный случай заражения и шесть бессимптомных носителей. Все они связаны с оптовым рынком.

Кроме того, случаи, имеющие отношение к рынку, также выявили в провинциях Хэбэй и Чжэцзян. В настоящее время в больницах города находятся 137 человек с COVID-19, под медицинским наблюдением — 12 бессимптомных носителей вируса.

В городе вновь введены ограничительные меры профилактического характера, школы переведены на дистанционное обучение, закрыты культурно-развлекательные мероприятия, бассейны, спортзалы на цокольных этажах, запрещены спортивные соревнования, а также мероприятия с участием более 100 человек. Кварталы с высоким уровнем эпидемиологической угрозы закрыты на карантин.

Власти столицы не рекомендуют жителями покидать город, а в случае срочной необходимости они должны предоставить сертификат с отрицательным тестом на COVID-19.

Источник: Sputnik

Новости по теме:
Беларусь существенно нарастила отгрузки сухой сыворотки в Китай. По итогам 9 месяцев 2020 года объём отгрузок данной...
Немецкая компания GEA установила свою самую мощную доильную карусель из серии DairyRotor для Lvyuan Animal Husbandry,...
Премиальные бренды продуктов питания наращивают свою долю на рынке, несмотря на экономическую неопределенность,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.