Вы здесь

Новая упаковка способна определить испорченные продукты

Новые разработки в области упаковки вскоре появятся в мясных отделах супермаркетов, что поможет потребителям выбирать всегда свежее мясо и сократит пищевые отходы.

 

«Умная упаковка» оснащена датчиками, которые точно передают показатели «время — температура» и в настоящее время уже используются для контроля свежести морепродуктов. Об этом рассказала адъюнкт-профессор Мичиганского университета Клэр Сэнд (Claire Sand) во время своей презентации на симпозиуме Института пищевой технологии (Institute of Food Technologies, IFT) в Чикаго. Новые датчики теперь способны обнаруживать гниение продукта и изменение цвета при возникновении определенных химических реакций.

Технология уже используется на упаковке некоторых лекарственных препаратов и пищевых продуктов, и в ближайшие годы ее применение существенно расширится. Госпожа Сэнд отметила, что интерес потребителей к оценке качества пищи усилится, поскольку цены на продукты в обозримой перспективе возрастут.

Новости по теме:
На этот раз проверки Министерства торговли проводились в объектах общепита торгово-производственного предприятия «...
PepsiНа Неделе Дизайна, проходившей с 12 по 17 апреля в Милане, компания PepsiCo представила интерактивное пространство...
С 25 по 27 мая 2016 года в Астане пройдет 18-я казахстанская международная выставка по пищевой индустрии –...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.