Вы здесь

Несвижский гормолзавод избавляется от аммиака

В Несвижском филиале ОАО «Клецкая крыначка» готовятся к запуску новой фреоновой холодильной установки, которая со временем полностью заменит старое аммиачное оборудование, информирует Рэспублiка.

— 750 кг аммиака в центре города – это очень серьезно, — говорит главный инженер Несвижского филиала ОАО «Клецкая крыначка» Игорь Митраков.

Именно столько хладагента использует сегодня завод для обеспечения ледяной водой технологических процессов производства молочной продукции.

— До нового года введем новую установку в эксплуатацию, но аммиак пока останется в ресивере в законсервированном виде. Дело в том, что неизвестно, как поведет себя фреоновое оборудование в жаркую погоду. Холодильная установка подает фреон на емкость с 80 тоннами воды. В мороз компрессоры работают на 20 процентов от своей мощности, а как оборудование будет намораживать лед при температуре наружного воздуха +30 оС? Если все будет хорошо, в июне аммиак полностью откачаем, — делится планами главный инженер.

Помимо экологического эффекта — фреон не разрушает озоновый слой — использование этого хладагента даст и немалый экономический результат: снижение расхода воды и электроэнергии на 30 и 20 процентов соответственно.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.