Вы здесь

Nestle наградили "Золотым пустозвоном"

Антипремия вручена напитку для малышей за самую лживую рекламу года

Уже несколько лет организация потребителей foodwatch "награждает" фирмы, вводящие в заблуждение потребителей. Кому присуждать эту антипремию, решают покупатели.

Концерн Nestle, который выпускает и напитки для малышей Alete, удостоен антипремии "Золотой пустозвон" ("Goldene Windbeutel") за самую лживую рекламу года. Как сообщает информационное агентство Deutsche Welle, пользователи интернета с большим отрывом проголосовали за один из напитков Alete для детей с 10-месячного возраста. В нем слишком много калорий, что способствует ожирению. Кроме того, частое употребление этого напитка приводит к кариесу. Тем не менее, Nestle продает его как здоровый и оптимально подходящий для малышей продукт.

Опрос организовала организация потребителей foodwatch. В этом году в нем приняло участие рекордное число потребителей: более 158 тысяч человек. И 72 тысячи назвали своим главным кандидатом на антипремию напиток Alete.

Последующие места заняли куриный бульон Knorr, витаминный напиток Glacéau фирмы Coca-Cola, печенье Belvita и яблочный сок "Наш Север" фирмы Coop eG. Все они вводят в заблуждение потребителей, считает foodwatsch. Так, производители яблочного сока делают упор в своей рекламе на его региональный характер (отсюда и название "Наш Север"). Между тем, в производстве сока используются яблоки, растущие далеко за пределами Северной Германии.

Источник: foodcontrol.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.