Вы здесь

Немецкие производители мяса и молока открыли представительство в Китае

Ассоциация молочной промышленности Германии, объединение молочных экспортеров и немецкая ассоциация производителей мяса Meat GmbH открыли совместное представительство в Пекине, сообщает немецкий Союз мясопереработчиков VDF.

Офис получил финансовую поддержку Министерства сельского хозяйства, и будет помогать продвигать экспорт немецкого продовольствия.

Во время своего недавнего визита в Китай с руководителями экспортного союза, Карин Монке, и Штеффен Райтер, представители немецкой ассоциации мясопроизводителей и сельскохозяйственный секретарь Германии Питер Блесер выразили удовольствие тем, что проект удалось реализовать.

Китай является крупнейшим в мире рынком для импортных молочных продуктов. Этот факт делает еще более важно присутствие в стране для обеспечения связи между экспортерами, импортерами и властями Китая, подчеркнули немецкие представители.

Германия поставляет большие объемы продуктов из сыворотки, детское питание, сухое молоко и, все чаще, жидкое молоко в Китай.

Китайские власти в последнее время начали составлять список аккредитованных компаний, на основании инспекций китайскими властями, получающими разрешение на экспорт своих товаров на китайский рынок. Новый немецкий офис в Пекине также будет в состоянии помочь в этом процессе.

Г-н Райтер сказал, что Китай также является одним из самых важных экспортных рынков для свинины. В течение некоторого времени, только отдельные немецкие перерабатывающие предприятия имели разрешение на экспорт свинины в Китай, но даже тогда могли поставлять на китайский рынок только ограниченный ассортимент продуктов.

С представительством в Пекине Германия сможет поддержать процесс проверок и аккредитации новых компаний, которые смогут расширить поставки своих продуктов из свинины, а также колбас, говядины и мяса птицы, сказал он.

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.