Вы здесь

Некоторые виды сельскохозпродукции в Азербайджане могут вырасти в цене к лету - эксперт

Летом в Азербайджане некоторые виды сельскохозяйственной продукции могут вырасти в цене. Как утверждает эксперт-эколог Тельман Зейналов, повышению цен будет способствовать продовольственный кризис, вызванный засушливой погодой зимой.

«Летом 2015 года ожидается неурожай некоторых видов сельскохозяйственной продукции. Площади с урожаями должны поливаться дождями, однако в стране с декабря месяца по сегодняшний день наблюдается аномально теплая погода, выпадает малое количество осадков. Для появления травяного покрова на пастбищах необходимы дожди», – сказал Новости-Азербайджан эксперт-эколог Тельман Зейналов.

В результате неурожая, по словам эксперта, на рынках возрастут цены на сельскохозяйственную продукцию.

Зейналов также отметил, что Азербайджан испытывает дефицит воды: «Причина этого не только в маленьком количестве осадков, но и в перекрытии Ираном и Арменией вод реки Араз».

«Чтобы избежать проблем во время засухи, необходимо создать водохранилища, чтобы во время дождей вода накапливалась в них. Позже можно будет использовать эту воду для орошения», -сказал эколог.

Говоря о погоде, эксперт также отметил, что резкие спады температуры в стране могут грозить различными заболеваниями.

«С 20 января в стране ожидаются похолодания. На северном полюсе наблюдается охлаждение, что приведет к изменениям климата и в Азербайджане – в стране начнутся холода», – сказал Тельман Зейналов.

Источник: www.newsazerbaijan.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.