Вы здесь

Названы сильнейшие предприятия «Чемпиона вкуса-2016»

В число лучших производителей вошли ОАО «Витебский мясокомбинат», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО «Поставский молочный завод», ОАО «Здравушка-милк» и ОАО «Бабушкина крынка». Продукты этих предприятий чаще других становились лидерами сравнительных дегустаций на протяжении всего 2016 года.

Наивысшей награды — Кубка чемпионов — по итогам летнего и осеннего сезонов удостоен ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод». Его сыры не только завоевывали почетные первые места в слепых дегустациях, но и нередко становились обладателями Гран-при конкурса. Это сыры «Успенский» м. д. ж. 50%, «Гауда», м. д. ж 50%, «Суворовский», м. д. ж. 50%, сыр плавленый «Дружба», м. д. ж. 55%, сыр мягкий «Адыгейский», м. д. ж. 45%.

«Поставский молочный завод» в этом году продемонстрировал постоянство великолепного вкуса своей продукции: он не только второй год подряд вошел в число самых награждаемых предприятий, но и в двух сезонах дегустаций его сыр «VILNO», м. д. ж. 45% становился лучшим выдержанным сыром.

Кроме того, первых мест в этом году были удостоены и другие поставские продукты:

Сливки питьевые пастеризованные, м. д. ж. 32%;

Молоко топленое, м. д. ж. 3,8%;

Сметана, м. д. ж. 26%;

Молоко питьевое пастеризованное с лактулозой, м. д. ж. 1,8%.

«Здравушка-милк» также продемонстрировала стабильное качество своей сметаны жирностью 20%, которая и в летнем, и в осеннем сезоне оказывалась лидером номинации. Также лавры победителя предприятию принесли:

Напиток кисломолочный «ЕММИ» с фруктовым наполнителем «Груша-ваниль», м. д. ж. 0,5 %;

Йогурт «Греческий», м. д. ж. 9 %,;

Био-йогурт «Груша-брусника», м. д. ж. 1,5%.

На счету холдинга «Бабушкина крынка» четыре первых места:

Кефир, м. д. ж. 3,7%;                                                                                   

Творог «Деревенский», м. д. ж. 5 %,

Масло сладкосливочное  «Элитное», м. д. ж. 84 %;

Сметана, м. д. ж. 26%.

«Витебскому мясокомбинату» в этом году победу среди конкурентов принесли три продукта:

Чипсы «Лакомые»;

Колбаса вареная «Докторская Ароматная», в/с;

Колбаса сыровяленая салями «Свиная Премиум», в/с.

Лучшими в своих категориях оказались и три продукта от «Калинковичского мясокомбината»:

Сардельки «Толстячки с сыром», в/с;

Колбаса варено-копченая «Австрийская»;

Колбаса полукопченая «Панская» в/с.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.