Вы здесь

Нанесение маркировки на органическую сельхозпродукцию будет регламентировано

Пищевые продукты с недостоверной маркировкой будут подлежать конфискации как некачественные

Министерство сельского хозяйства РФ подготовило ряд поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Если поправки будут приняты, то на упаковке всех без исключения экологически чистых овощей, фруктов, мясных продуктов должна появиться маркировка «Органическая продукция».

Маркировка может представлять собой наклейку или листок-вкладыш с информацией о пользе органических продуктов. Наносить такую маркировку производители смогут только на продукцию, выращенную без применения пестицидов, нитратов и стимуляторов роста. Кроме того, органическая плодоовощная продукция и зелень должны быть выращены без использования синтетических минеральных удобрений.

За неправомерное нанесение маркировки производитель или продавец будут оштрафованы. Частных торговцев ожидает штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей, работников магазина или рынка – от 10 то 20 тысяч рублей, а руководство торговых предприятий, где было допущено нарушение, – штраф от 30 до 40 тысяч рублей. Продукция с недостоверной маркировкой будет признана некачественной и подлежать полному изъятию из продажи.

Источник: foodcontrol.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.