Вы здесь

НАН Беларуси помогает кондитерской отрасли страны создавать полезную продукцию

НАН Беларуси активно занимается научным сопровождением кондитерской отрасли нашей страны. Усилия науки и производства нацелены на создание не только вкусных продуктов, но и полезных для здоровья.

Фото: из интернета

Руководитель группы по кондитерской отрасли РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Алла Шевчук рассказала журналистам, что специалисты отдела разрабатывают кондитерские изделия общего и специального назначения с использованием современного сырья. Без добавления сахара, с применением подсластителей нового поколения. Это шоколад, мармелад, халва, печенье. Или вот, например, уникальный зефир с содержанием сахара не более 3 процентов и пониженной на 10 процентов калорийностью, его без опаски могут включить в свой рацион питания больные сахарным диабетом. Потребителям помладше определенно придется по вкусу жевательный мармелад, щедро обогащенный витаминами D, В1, В2, В6 и Е. Своеобразный и пикантный, не очень сладкий вкус у другой новинки — мармелада с овощным пюре: морковным, тыквенным и томатным.

Также ученые внедряют в кондитерскую продукцию растворимые пищевые волокна — пробиотики. Они мало того что нормализуют кишечную микрофлору человека, так еще и несут положительный технологический эффект — замедляют засахаривание продукции.

Источник: sb.by

Новости по теме:
Согласно крупному глобальному исследованию, проведенному Arla Foods Ingredients, большинство потребителей выбирают для...
11 мая 2022 года в Гостином Дворе прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровое питание 2030...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.