Вы здесь

Наличие сертификата свободной продажи — обязательное условие для ввоза товаров

Белорусская торгово-промышленная палата начала выдавать сертификаты свободной продажи, сообщает БелТА со ссылкой на официальный сайт БелТПП.

«Наличие сертификата свободной продажи — обязательное условие для ввоза определенных товаров (удобрений, лекарственных средств, изделий медицинского назначения, парфюмерно-косметической продукции, продуктов питания, некоторых других) в страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что с проблемой отсутствия такого сертификата — документа, подтверждающего, что товары действительно производятся в Беларуси и могут свободно распространяться на всей территории страны и экспортироваться, столкнулся ряд белорусских предприятий-экспортеров.

Белорусская торгово-промышленная палата по согласованию с министерствами антимонопольного регулирования и торговли, здравоохранения, иностранных дел, а также Государственным комитетом по стандартизации приняла решение о выдаче сертификатов свободной продажи. Выдача сертификатов будет осуществляться по принципу одного окна с минимальными временными затратами для белорусских экспортеров. Для получения заявитель может обратиться в областные унитарные предприятия БелТПП, их районные филиалы и представительства. Возможность предварительно подать документы по электронной почте еще больше упростит процесс.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.