Вы здесь

Национальная экспозиция Беларуси была представлена на выставке AgroActiva в Аргентине

Национальная экспозиция Беларуси была представлена на 25-й международной выставке сельского хозяйства и животноводства AgroActiva, которая проходила 26-29 июня в Армстронге (Аргентина), сообщили БЕЛТА в УП «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.



В официальной церемонии открытия национальной экспозиции приняли участие посол Беларуси в Аргентине Владимир Астапенко, заместитель председателя Национального банка Сергей Калечиц, заместитель председателя БелТПП Андрей Шаханович, заместитель председателя организационного комитета выставки AgroActiva Даниель Вильялон.

26 июня прошла пресс-конференция для аргентинских СМИ, посвященная участию Беларуси в AgroActiva. Представители белорусской делегации ответили на вопросы журналистов и презентовали участников национальной экспозиции. В завершении была проведена дегустация продукции предприятий концерна «Белгоспищепром».

Программа бизнес-дня Беларуси, организованного 27 июня, включала презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала страны, а также предприятий — участников национальной экспозиции. Ими стали 18 организаций и предприятий, представляющих сельскохозяйственное машиностроение, научные разработки в сфере сельского хозяйства, продукты питания, напитки, упаковочные материалы. К примеру, Минский тракторный завод на AgroActiva презентует широкий ассортимент моделей и модификаций тракторов BELARUS мощностью от 9 до 350 лошадиных сил, предназначенных для работы в тропическом климате. Трактора имеют улучшенную систему охлаждения, при необходимости полноценная кабина может быть заменена на тент-каркас.

На коллективном стенде Государственного комитета по науке и технологиям представлены научно-технические и инновационные разработки. Продемонстрированы образцы высокотехнологичной продукции подведомственных институтов и научно-практических центров Национальной академии наук Беларуси: биопрепараты для растениеводства, животноводства, рыбоводства, охраны окружающей среды, а также научные разработки для использования в пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Предприятия «Белгоспищепрома» представляют широкий спектр кондитерских изделий и напитков.

Министерство образования и подведомственные университеты презентуют образовательные услуги и научные разработки в сельском хозяйстве, ветеринарии, строительстве, пищевой промышленности.



Справка

AgroActiva — крупнейшая выставка в Латинской Америке. Общая площадь экспозиции составляет 3 млн кв.м, а количество посетителей превышает 200 тыс. человек. Организатор экспозиции — Белорусская торгово-промышленная палата. Соорганизаторами выступают Министерство промышленности, ГКНТ, НАН Беларуси, концерн «Белгоспищепром», областные исполнительные комитеты. Выставочным оператором является «Белинтерэкспо» БелТПП. Мероприятие проводится при поддержке посольства Беларуси в Аргентине.

Аргентина является одной из крупнейших экономик Латинской Америки. За 2018 год товарооборот между Беларусью и Аргентиной составил $134,3 млн (105,4% к уровню 2017 года). Экспорт в эту страну составил $31,2 млн (400% к уровню 2017 года), импорт — $103,1 млн (86,2%).

Фото БелТПП

Новости по теме:
Почему качественная, вкуснейшая продукция из Беларуси становится неинтересной российским покупателям? «Их интерес...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
В деревне Лютня под Мстиславлем Юлия и Евгений строят медовый бизнес. Говорят, в этом деле олигархом не...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.