Вы здесь

На выставке «ПРОДЭКСПО-2021» прошел ГастроТур #ЧемпионВкуса

«Интересно и вкусно!», «Отличная идея: производители рассказывают про продукцию, а мы — пробуем!», «Полезно, увлекательно, да еще в прекрасной компании» — вот такие отзывы мы собираем о наших ГастроТурах #ЧемпионВкуса, которые проходили на днях в рамках международной специализированной продовольственной выставки-ярмарки «ПродЭкспо-2021».

Нестандартные экскурсии по стендам крупнейших производителей мы организовали специально для журналистов и блогеров. Где мы только ни побывали! И даже от простого перечисления новинок, которые мы попробовали, просто слюнки текут...


Минский молочный завод № 1 представил: сыр мягкий «Фету», сыр творожный с овощным наполнителем «Маринованный перчик-зерна горчицы» и с овощным наполнителем «Соленые огурцы», сыр твердый 90 суток созревания Hooiberg light («Ойберг лайт»), сметану «Минская марка» и «Славянские традиции»; коктейль творожный Yoguru (с наполнителями «Малина-чиа», «Яблоко-овсяные хлопья», «Вишня-клюква»), сырки глазированные — с арахисовой пастой и с фундуком.

Лунинецкий молочный завод угощал продуктами линейки молочных продуктов «Асаблiвае» с уникальным белковым составом: молоко питьевое А2, кефир А2, сметана термостатная А2, биойогурт без сахара.



Крестьянское хозяйство Шруба М. Г. (Туров) представило вкусную продукцию бренда Shrub: соленые огурцы бочковые, капусту квашеную с клюквой, сыровяленую колбасу «Туровскую», запеченный «Бочок из печи», сальтисон «Туровский», грудинку «По-крестьянски».



ОАО «Калинковичский мясокомбинат» и его продукция под торговой маркой «Великое княжество»: колбаски натуральные «Белые» из свинины и мяса птицы, продукт «Дуэт» из говядины и свинины, сырокопченые колбаски мини-салями «Цибрики», мясной деликатес «Пармино», продукт «Черный кабанчик».



Компания «Слодыч» радушно представила свои новинки и хиты: конфеты молочные «Коровка» и «Молочный десерт»; карамель леденцовую — «Взлетная», «Со вкусом барбариса», «Театральная», «Со вкусом груши», «Ягодка»; желейные конфеты Jelly Bubba со вкусом клубники, лесных ягод, яблока, апельсина; зефир ванильный и бело-розовый.



Витебскхлебпром и его вкусная продукция: сушки по-итальянски и сушки с карибскими пряностями «Бон Аппетит»; хлебцы цельнозерновые с розмарином и хлебцы пшеничные «Томатные» Vita Vita; торт песочный «Шоколадница» с ароматом вишни.



Участники ГастроТура #ЧемпионВкуса не просто пробовали новинки — в неформальной обстановке каждый смог задать вопросы создателям этих продуктов: технологам молочных, мясных, кондитерских, хлебобулочных предприятий.

А еще мы успели поиграть в знатоков и попробовать ответить на каверзные вопросы от специалистов молочной отрасли — например, на такой: «Когда британская королева Виктория выходила замуж, ей подарили необычный подарок — какой?» Участники тура сразу угадали, что это был сыр. Ну а производители дополнили ответ подробностями: королеве подарили огромную голову — весом в полтонны — сыра чеддер.

Кроме того, журналисты и блогеры получили возможность поучаствовать в анкетировании Минского молочного завода № 1 и высказать свои пожелания по вкусу, упаковке, продвижению различных продуктов — будем надеяться, что это поможет сделать их еще вкуснее и популярнее у покупателей.

 

Мы благодарим всех производителей за отличные дегустации, а участников ГастроТура — за живой интерес к белорусским продуктам и технологиям их производства!

Источник и фото: Продукт.BY

Новости по теме:
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, страна поставляет молочную продукцию в...
Очевидно, что эра «гегемонии» кетчупов в дой-паках и повседневных рецептур в горчицах уходит. Даже на смену...
«С такой творческой стороны никто еще не заходил», «Креатив зашкаливает!», «Мы словно на международном конкурсе...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.