Вы здесь

На Туровском молочном комбинате началось промышленное производство сыра «Моцарелла».

Строительство этого предприятия началось два года назад по программе развития Припятского Полесья.

И вот уже в мае первая партия для реализации в розницу успешно прошла все необходимые исследования в производственной лаборатории. Молоко для переработки комбинату поставляет ОАО «Туровщина». На первоначальном этапе переработка сырья составила 16 тонн молока в сутки. Сейчас суточный объем вырос до 30 тонн. Сыр мягкий «Моцарелла» и полутвердый «Моцарелла пицца» уже появился на прилавках магазинов области. Вряд ли останутся равнодушны к итальянскому сыру по-туровски и жители других городов Беларуси.

Источник: gp.by

Новости по теме:
Украинские сыроделы стараются удерживать свои рыночные позиции, но даже самым крупным операторам делать это становится...
Собственное производство по переработке овечьего молока в сыры может появиться в фермерском хозяйстве на базе...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.