Вы здесь

На Туровском молочном комбинате началось промышленное производство сыра «Моцарелла».

Строительство этого предприятия началось два года назад по программе развития Припятского Полесья.

И вот уже в мае первая партия для реализации в розницу успешно прошла все необходимые исследования в производственной лаборатории. Молоко для переработки комбинату поставляет ОАО «Туровщина». На первоначальном этапе переработка сырья составила 16 тонн молока в сутки. Сейчас суточный объем вырос до 30 тонн. Сыр мягкий «Моцарелла» и полутвердый «Моцарелла пицца» уже появился на прилавках магазинов области. Вряд ли останутся равнодушны к итальянскому сыру по-туровски и жители других городов Беларуси.

Источник: gp.by

Новости по теме:
Об этом сообщил во время выставки "Белагро-2015" директор РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Алексей Мелещеня...
Союзмолоко обратился к правительствам Казахстана и Беларуси с предложениями по урегулированию ситуации на рынке молока...
Новые технологии осваивает первопроходец Дмитрий Крылов. Он открыл первую в стране козью ферму. Отличный способ...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by