Вы здесь

На РУП «Климовичский ликеро-водочный завод» выявлены новые факты взяточничества.

Следственный комитет Беларуси возбудил новое уголовное дело в отношении должностных лиц РУП «Климовичский ликеро-водочный завод».

Как ранее сообщал «Ежедневник», в декабре 2012 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного бухгалтера РУП «Климовичский ликеро-водочный завод». Женщина подозревалась в том, что получила от директора частной транспортной компании взяток на общую сумму 5,4 миллиона рублей.

Как выяснилось в результате первых месяцев расследования, получение откатов за решение вопросов по своевременной оплате за работы и услуги были поставлены на РУП «Климовичский ликеро-водочный завод» на поток. Причем деньги требовались только с частных и совместных предприятий, которые весьма успешно работали на рынке и могли себе позволить платить за то, чтобы им платили.

Собранные следствием материалы дали основание возбудить уголовное дело и в отношении ведущего инженера предприятия, который действовал совместно с главным бухгалтером. Ему также инкриминирована ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере).

Согласно данным следствия, ведущий инженер вместе с главбухом за несколько месяцев 2012 года получили от нескольких субъектов хозяйствования взяток на сумму более 30 миллионов рублей «за благоприятное решение вопросов, связанных со своевременным перечислением денежных средств за поставленную продукцию либо оказанные услуги». Это только те факты, которые удалось выяснить на данный момент. Но не исключено, что сумма полученных откатов к окончанию расследования еще больше увеличится.

Иссточник: ej.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.