Вы здесь

На Оршанском мясоконсервном комбинате завершается строительство нового цеха

Изначально на Оршанском мясокомбинате планировалось построить новый убойный цех. По мере воплощения эта идея переросла в план строительства масштабного комплекса по убою и переработке мяса свиней и крупного рогатого скота с высокой степенью переработки сырья. Объект готов на 83%, завершить строительство планируется в ноябре этого года. Его стоимость составляет Br106 млн.

«Данный объект имеет стратегическое значение для Оршанского района. Это обусловлено развитием региона, строительством здесь большого количества свиноводческих предприятий и животноводческих комплексов. Они возводятся, чтобы не возить издалека сырье и обеспечить им предприятие в необходимом объеме», — рассказывал журналистам вице-премьер Александр Субботин в сентябре 2020 года.

Новый комплекс расположится на территории площадью 13 тыс. кв. м. Он будет включать убойный и холодильный цеха, производство по выпуску полуфабрикатов в упаковке. Также проектом предусмотрено сооружение новых очистных производственных и ливневых стоков для всего предприятия.



Оршанский мясокомбинат специализируется на производстве колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных консервов, в том числе для детского питания — всего более 450 наименований видов продукции. На предприятии работают 765 человек. Кроме того, в состав агропромышленного объединения входит филиал «Толочинские сыры», на производстве которого заняты 135 человек.

Источник, фото и графика: БЕЛТА

Новости по теме:
Поездка в Гродно стала для дипломата первой в ранге главы дипломатического представительства Российской Федерации в...
Согласно последнему прогнозу ФАО, в этом году ожидается рост производства мяса. Эксперты ООН ожидают увеличения...
России необходимо удвоить маточное поголовье крупного рогатого скота, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.