Вы здесь

На «Мстиславльмолоко» освоили линейку элитных сортов твердых сыров

На производственном унитарном предприятии «Мстиславльмолоко» – филиале холдинга «Могилевская молочная компания» «Бабушкина крынка» – освоили линейку элитных сортов твердых сыров. Об этом рассказала заместитель директора по производству предприятия Ольга Савельева.

По ее словам, освоение производства сыров, созревающих в латексе, – упаковке, которая используется при производстве элитной группы твердых сыров по специальной рецептуре, в первую очередь, вызвано возросшим спросом данного ассортимента в Российской Федерации, с потребителями которой у завода налажены давние партнерские отношения.

«Особенность этой упаковки в том, что она обладает такими же свойствами, как, например, скорлупа куриного яйца. В латексе продукт достигает наилучшей степени вкуса, зрелости, аромата и насыщенности, что и обеспечивает повышенный его спрос у покупателя», – пояснила заместитель директора.

Работа по созданию линейки сыров элитной группы была начата в июле 2015 года. За шесть месяцев освоено семь его видов. В течение первого квартала 2016-го перечень новинок расширился еще на две позиции: Ломбардо и Формаджио. «Эти сыры вырабатываются по итальянской технологии с использованием натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов, благодаря чему имеют богатый, насыщенный вкус и аромат», – рассказала Ольга Савельева.

Еще 11 видов твердых сыров на «Мстиславльмолоко» созревают в пленке. В том числе Тильзитер, освоенный также недавно. Это аналог немецкому «Тильзитеру», производство которого было начато в середине XIX века в городе Тильзитер.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.