Вы здесь

На минском молокозаводе расследование: что за жидкость оказалась в пакетах с детским молоком?

Производители убеждают, что это единичный случай, пишет «Комсомольская правда» в Белоруссии».

— Мы не будем ничего больше говорить, пусть изготовитель комментирует, — заявили «Комсомолке» в администрации магазина. — Мы убрали эту партию из всей сети наших магазинов, поставщику подали претензию, а покупателю вернули деньги.

Производитель детского молока под торговой маркой «ДЕПИ» — минский Городской молочный завод №1. На сайте предприятия сказано, что «к молоку, используемому для производства детских продуктов, предъявляются самые жесткие требования». И еще: «Молоко детское стерилизованное с аппликатором соломка вырабатывается из высококачественного натурального молока».

ЧП произошло в конце прошлой недели. Гомельчанка купила в одном из универсамов в центре Гомеля пакетик детского молока. Но когда вскрыла его, вернулась в магазин: вместо молока там оказалась неизвестная жидкость, похожая на мутную воду. В магазине решили открыть другие пакеты этой партии: они тоже были наполнены странной жидкостью!

Интересно, что почти сразу после происшествия с сайта местной государственной газеты «Гомельская праўда», которая первой сообщила о странном молоке, эта информация исчезла.

Гормолзавод №1: «Это был единичный случай!»

— Это было единичное обращение покупателя в конкретный магазин. Больше жалоб не было, — прокомментировал «КП» главный инженер Гормолзавода №1 Сергей Кулешов. — Мы изъяли всю партию (чтобы подстраховаться), но в Минск она еще не доехала. Сейчас создана комиссия и будет проведено расследование. Уже потом можно будет говорить о каких-то результатах.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.