Вы здесь

На место рынка "Максимус" в Малиновке придет "Евроопт"

В Минске возникла новая точка напряженности между властями и бизнесом, сообщает интернет-газета Naviny.by.

Предприниматели минского рынка «Максимус» в Малиновке намерены обратиться в суд по поводу незаконного, с их точки зрения, расторжения договоров аренды со стороны администрации, информирует Retailmarketing.by.

Как говорят люди, противостояние с администрацией рынка идет около года. В феврале были развешены объявления, что с предпринимателями будут расторгнуты договоры аренды. Люди начали обращаться в инстанции, переписка затянулась.

По словам граждан, учредитель рынка хочет сдать весь первый этаж одному оператору — компании «Евроопт». Поэтому решено расторгнуть договоры аренды с предпринимателями, торгующими продуктами питания на первом этаже.

В июне было подписано трехстороннее соглашение между владельцем рынка, ИП и Мингорисполкомом о том, что договоры аренды будут расторгнуты только после того, как будет принято решение горисполкома о реконструкции рынка. Пока этот вопрос «повис», а договоры по различным причинам расторгают все равно.

В то же время предприниматели опровергают слухи о том, что они собираются устроить забастовку. Они готовы уйти, когда будет принято решение о реконструкции рынка.

Комментируя сложившуюся ситуацию, директор рынка Михаил Левин заявил, что планируется провести текущий ремонт помещений первого этажа, а после сдать их в аренду торговому предприятию «Евроопт». «Реконструкция рынка со строительством новых объектов, я имею виду новое двухэтажное здание с паркингом, не связана с текущим ремонтом первого этажа», — сказал он.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.