На Гродненском мясокомбинате началось строительство нового цеха по производству сырокопченых изделий
- 12.11.2013 03:00
Ровно через два года новый цех по производству сырокопченых изделий ОАО «Гродненский мясокомбинат» выдаст первую продукцию.
Об этом заявил генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук перед коллективом и гостями во время торжественной закладки капсулы с посланием потомкам в основание нового цеха.
Новое производство уже успешно возводится. По словам руководителя генподрядной организации СУ-210 ОАО «Гроднопромстрой» Дмитрия Чилека, работы начаты в сентябре, и к июню следующего года цех будет сдан под монтаж оборудования. Инвестором выступает польская фирма «Promar», в кредитовании новостройки под низкий процент участвуют германские банки. Кредиты предоставлены на очень выгодных для нас условиях.
По словам руководителя ООО ПТП «Promar» Анджея Мархэвка, в нашей области созданы самые благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов, подтверждены гарантии безопасности для иностранного бизнеса.
– Закладка капсулы – явление значимое для нашего предприятия, – отметил Анатолий Гришук. – Строим цех, аналогов которому в нашей стране нет. Здесь в день будем производить 25 тонн сыровяленых изделий с нарезкой и упаковкой. Производство будет экспортно-ориентированное и, рассчитываем, прибыльное.
Интересно было заглянуть в текст послания потомкам. «Это послание – доказательство нашей ответственности за судьбу тружеников предприятия и родной Беларуси. Дорогие потомки! Не с пустыми руками пришли мы сегодня на эту символическую перекличку поколений. История Гродненского мясокомбината началась в декабре 1912 года. ОАО «Гродненский мясокомбинат» – это 1700 профессионалов своего дела, лидер отрасли, крупнейшее в Беларуси перерабатывающее предприятие полного цикла с высокотехнологичным и современным производством, соответствующим европейским стандартам и нормам. Твердой и уверенной походкой он шагает в будущее. Идет вам навстречу. Дорогие потомки! Вам предоставляется право не только оценить наш труд, но и продолжить, преумножить главное дело, не останавливаясь на достигнутом».
Источник:grodnonews.by