Вы здесь

На главной ближневосточной выставке органической и натуральной продукции впервые будет представлен белорусский стенд

С 6 по 8 декабря в Дубае пройдет выставка Middle East Organic and Natural Product Expo Dubai (MENOPE) — главная выставка натуральной и органической продукции в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. В этом году впервые на этой выставке будет представлен стенд белорусской продукции, а в работе выставки и мероприятиях деловой программы поучаствует экспортная миссия из Беларуси.



Сегмент органической и натуральной продукции показывает стабильный рост в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA). Эксперты прогнозируют, что объем импорта органической и натуральной косметики в этот регион в 2022 году составит 5 млрд долларов, а объем импорта органических продуктов питания и напитков составит 18,42 млрд долларов. Состоятельные люди, которых немало в этих странах, обращают всё более пристальное внимание на состав и влияние на здоровье продуктов питания и косметической продукции, которую используют они сами и их семьи. Кроме того, статус Дубая как ключевой площадки для реэкспорта во многие другие страны и регионы делает выставку MENOPE еще более привлекательной и результативной.

В рамках выставки MENOPE представлены готовые продукты питания и пищевые ингредиенты, изделия для здоровья и красоты, FMCG и аграрные технологии. В выставке примут участие 250 компаний из 48 стран. Национальные павильоны представят Австрия, Армения, Греция, Грузия, Индия, Испания, Италия, Иран, Латвия, Новая Зеландия, Россия и Таиланд. Выставку посетят 14 тысяч «нишевых» покупателей и 600 вип-байеров из разных стран региона и мира.



Заслуживают особого внимания инструменты интернет-продвижения и метчмейкинга, которые предлагает MENOPE. 25 продуктов каждой компании-участника выставки будут представлены на онлайн-портале, который широко продвигается на протяжении всего года. Кроме того, в качестве важного «бонуса» организатор на протяжении года после выставки ежемесячно будет организовывать для компании-участника переговоры с пятью байерами из различных стран в соответствии с профилем и заявленной сферой интересов.

Все три дня работы выставки будут наполнены семинарами и конференциями по органическому сельскому хозяйству, здоровому питанию, медицине и оздоровлению, органическим напиткам. В режиме нон-стоп будет работать Organic Super Kitchen, где пройдут мастер-классы по приготовлению блюд из натуральных ингредиентов. В Beauty Lounge продемонстрируют макияж из «эко»-косметики, а на «фермерском рынке» посетителям предложат приобрести свежие продукты.

Полезным бонусом для членов белорусской экспортной миссии станет организованная поездка на крупную выставку продуктов питания SIAL Middle East, которая проходит в эти же дни в Абу-Даби. Кроме того, делегации будет предложено также посетить Всемирную выставку ЭКСПО-2020, где свои павильоны представляют все без исключения страны мира, демонстрируя в том числе достижения в области экологии, «зеленых» технологий и здорового питания.



Поездка в Дубай сейчас является особенно удобной ввиду наличия прямых рейсов в эту страну и безвизовым режимом для граждан Беларуси. Комплекс услуг для организации поездки на выставку MENOPE включает в себя комплексную организацию поездки: бронирование проживания и авиаперелета, трансферы, страхование, запись на ПЦР-тест (в г. Минске), что экономит время и позволяет осуществить подготовку к поездке быстро, удобно и с максимальной эффективностью.

Продовольственные выставки в ОАЭ традиционно демонстрируют высокую результативность для белорусских компаний. Так, результатом работы предприятий из Беларуси на продовольственной выставке Gulfood в Дубае в феврале 2021 года стали контракты на сумму 7 млн долларов. Белорусские компании подписали экспортные соглашения с партнерами из Бангладеш, Ганы, Египта, Иордании, Ирана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии, ОАЭ, Пакистана, Саудовской Аравии, Сербии и Сирии. А по итогу участия в выставке Yammex в Дубае в ноябре 2021 года белорусские предприятия подписали 11 экспортных соглашений.

Белорусский стенд на выставке MENOPE организован выставочным предприятием «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты. По вопросам участия в белорусской экспозиции и экспортной миссии просим обращаться к менеджеру проекта Анастасии Корнеевой, моб: +37544 5091202 (Telegram, Viber, WhatsApp), e-mail: ak@belinterexpo.by.

Выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты провело более 250 выставок и конференций в 60 странах мира. «Белинтерэкспо» — официальный представитель в Беларуси и странах СНГ крупнейших глобальных выставок, проходящих в ОАЭ, Великобритании, Израиле и других странах, а также официальный распространитель билетов на Всемирную выставку ЭКСПО 2020 в Дубае. Приглашаем к сотрудничеству! Вебсайт: www.belinterexpo.by

Новости по теме:
За последние пять лет товарооборот в АПК между Беларусью и Узбекистаном вырос в семь раз. Такие данные озвучил...
Беларусь рассчитывает нарастить экспорт продовольствия в Китай до $1 млрд по итогам пятилетки. Об этом рассказал...
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, страна поставляет молочную продукцию в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.