Вы здесь

На дегустации конфеты "Коммунарки" и "Спартака" стали лучшими в четырёх номинациях

Об этом Продукт.BY сообщили в пресс-центре концерна "Белгоспищепром".

В РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в рамках Дня качества состоялась закрытая дегустация конфет отечественных и зарубежных производителей.

Всего в конкурсе участвовало 53 наименования конфет производства СОАО «Коммунарка», СП ОАО «Спартак», ОАО «Красный пищевик», СП «Ивкон», СООО «Первая шоколадная компания», других белорусских компаний, а также производителей из России, Украины, Германии, Бельгии, Франции, Польши, Италии. Все образцы были закуплены в торговых сетях Минска. Продукция лидеров отечественного кондитерского рынка фабрик «Коммунарка» и «Спартак» была отмечена наивысшими оценками (по сравнению с импортными) в номинациях:

– «Шоколадные конфеты с помадной начинкой» («Конфеты шоколадные с помадно-сливочной начинкой» СП ОАО «Спартак» и «Ассорти» СОАО «Коммунарка»),

– «Конфеты неглазированные и глазированные с кремовым корпусом (трюфели)» («Трюфель сливочный» СОАО «Коммунарка» и «Трюфели люкс» СП ОАО «Спартак»),

– «Глазированные конфеты со сбивным корпусом» («Птичье молоко» черносмородиновый корпус» СП ОАО «Спартак» и «Птичье молоко» СОАО «Коммунарка», «Бананы в шоколаде» ОАО «Красный пищевик») (последние отмечены также за оригинальность формы);

– «Глазированные конфеты с помадным корпусом» («Ромашка» СОАО «Коммунарка»).

Кроме того, отмечены высокие потребительские свойства как отечественных, так и импортных конфет (с сопоставимым уровнем балльных оценок) в группах «Шоколадные конфеты с начинкой пралине и типа пралине», «Шоколадные конфеты с помадной начинкой», «Шоколадные конфеты с ликерной начинкой».

Кстати, отечественные кондитерские предприятия предлагают предприятиям торговли самый широкий ассортимент продукции. В частности, только у «Коммунарки» более 250 наименований кондитерских изделий разных видов, развесов и ценовой категории, при этом они существенно дешевле импортных. По данным мониторинга торговой сети установлено, что продукция «Коммунарки» реализуется на рынке республики по ценам на 30-140% ниже розничных цен импортируемых кондитерских изделий, в частности «Рошен», «Конти» и «АВК».

В состав дегустационной комиссии вошли представители концерна «Белгоспищепром», РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, ОАО «Минбакалеяторг», УО «Могилевский государственный университет продовольствия», ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», кондитерских фабрик, входящих в состав концерна.

Дегустация проводилась в следующих номинациях:

– шоколадные конфеты с начинкой пралине и типа пралине;

– шоколадные конфеты с помадной начинкой;

– шоколадные конфеты с ликерной начинкой;

– сухофрукты (чернослив) в глазури;

– конфеты неглазированные и глазированные с кремовым корпусом (трюфели);

– глазированные конфеты с желейным корпусом;

– глазированные конфеты со сбивным корпусом;

– глазированные конфеты с помадным корпусом.

Оценивались органолептические показатели образцов конфет: внешний вид, запах, вкус, качество начинки (корпуса), качество глазури (шоколадной массы).

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.