Вы здесь

На Брестчине урожайность сои выше, чем в США

Большой удачей завершились попытки вырастить достойный урожай сои в КСУП «Селекционно-гибридный центр «Западный» под Брестом.

Со ста гектаров ее намолотили более 267 тонн — это больше, чем средний урожай в США. В этой стране, как, например, и в Бразилии, Аргентине, Китае, за счет сои достигаются высокие показатели в животноводстве, поскольку она, как никакая другая культура, богата белками, сообщает Рэспублiка.

Беларусь ежегодно вынуждена тратить огромные средства на импортный соевый шрот для комбикормовых заводов, чем во многом и объясняется дороговизна их продукции. Чтобы в рамках импортозамещения изменить эту неблагоприятную для страны ситуацию, в масштабах республики не раз предпринимались попытки организовать хозяйства на выращивание сои, но достойного результата они так и не дали. Так было и в «Западном», занимающемся крупномасштабным свиноводством. Но его директор Александр Бич все-таки не отступил от задуманного и, получив нынче вознаграждение в виде приличного урожая, уже в следующем году намерен удвоить посевы, что позволит хозяйству на треть обеспечить себя сбалансированными по белку консервированными кормами.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.