Вы здесь

Мясопереработчики Литвы просят правительство о помощи

Литовские переработчики мяса обратились к правительству Литвы и Государственной продовольственно-ветеринарной службе с просьбой как можно скорее завершить переговоры и получить сертификаты нескольких азиатских государств – особенно Китая, интересного как возможного нового рынка экспорта литовского мяса.

"Россия интересует все меньше. И не только из-за конкуренции с американцами. В связи с падением курса рубля, цены там такие же, как при продаже в Евросоюзе", – пояснил литовской деловой газете Verslo zinios Пятрас Вайнорас, гендиректор компании Agaras, намеревающейся выйти на азербайджанский рынок. По словам Вайнораса, развивать торговлю в мусульманских странах Азии и Китае мешает то, что в Литве запрещен забой скота в соответствии с "халялем" (ритуальный забой скота без усыпления и определенным способом, а также исключение свинины).

По теме: Литва ожидает от российских инспекторов снятия запрета на экспорт термически обработанной свинины

Директор Литовской ассоциации переработчиков мяса Эгидиюс Мацкявичюс отмечает, что этим запретом Литва сама себе преградила возможность экспорта не только в Израиль, но и во все мусульманские страны. Стране закрыт выход на новые рынки, такие, к примеру, как Саудовская Аравия и Оман.

Источник: myaso-portal.ru

Новости по теме:
Качество колбасных изделий можно проверить с помощью компьютерного рентгеновского микросканирования.Методику...
Ислам разделяет продукты питания на разрешённые и запрещённые. И если про халяльное мясо, разрешенное к употреблению...
После введения электронной сертификации продукции, попыток ввоза санкционных товаров с территории Беларуси стало меньше...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.