Вы здесь

Мясо в России дорожает даже в пост

Фермеры разводят руками. Программа импортозамещения запущена, но оборудование по-прежнему западное, ветеринарные препараты в основном за евро и доллары.

Даже корма и те привозные, передает корреспондент телеканала « МИР 24» Константин Габов.

«Весь комбикорм мы получаем из-за границы. Туда отправляем зерно, а обратно получаем в три-четыре раза дороже комбикорм», – сказал Черный.

Российский теленок или цыпленок подрастает на западных кормах. Так что он иностранец. На треть. Да и по крови многие отечественные буренки – американки или европейки.

«Практически вся генетика в любом направлении, будь то птицеводство, свиноводство, разведение крупного рогатого скота, импортная», – подчеркнул руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Стоит ли удивляться, что с ростом стоимости валюты на треть повысились и цены в магазинах, даже на отечественное мясо. Поставки из Бразилии и Аргентины не смогли изменить ситуацию на рынке. Но теперь обеспечить Россию мясом обещает Египет. Правда, не свининой и говядиной, а свежей нильской крокодилятиной.

Сейчас крокодил в Москве по две тысячи за килограмм. Это дешевле, чем отечественная мраморная говядина. Но гурманы надеются, что и им на помощь когда-нибудь придет импортозамещение. И в России начнут разводить своих крокодилов, морозоустойчивых.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.