Вы здесь

Мясо птицы дорожает по всему миру

К середине мая мировые цены на тушки цыплят-бройлеров в долларовом выражении в среднем укрепились на 0,2%, а в России – на 0,6%.

Как сообщается в мониторинге, подготовленном ИАА «ИМИТ», на этой неделе стоимость тушки цыпленка бройлера продолжает увеличиваться во всех странах.

За месяц мировые цены на тушки цыплят-бройлеров в среднем укрепились на 2,5%. Понижение наблюдается только в Китае (-0,6%). В России стоимость за месяц снизилась на 1,2%.

По данным экспертов, по состоянию на 11 мая среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 95 руб. за 1 кг, хотя в отдельных округах ее цена доходила до 110 руб. за 1 кг, суповые куры продавались чуть дешевле – по 76 руб. за 1 кг, а бедро – по 100 руб. за 1 кг, передает ИА «Казах-Зерно».

Средняя стоимость куриных субпродуктов за неделю немного выросла, особенно заметно подорожал желудок и сердце, которые торговались по 104 руб. за 1 кг и 165 руб. за 1 кг соответственно.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.