Вы здесь

Мясо не вошло в десятку самых фальсифицируемых продуктов

Еврокомиссия советует остерегаться оливкового масла, рыбы и биопродуктов – в черновом варианте доклада Европейской комиссии эти товары были названы самыми подверженными фальсификации.

Большая часть мошенничества связана именно с оливковым маслом, рыбой и экологичными продуктами. Хотя, несмотря на громкий скандал этого года вокруг маркировки конины вместо говядины, у последней оказались шансы не попасть в тройку аутсайдеров. Член Европейского парламента Эстер да Ланге прокомментировала, что была искренне удивлена тем, что мясо не попало в десятку самых подверженных фальсификации продуктов, сообщает Aktualne.

Черновой вариант доклада основан на академическом исследовании, полицейских протоколах и консультациях с предпринимателями и экспертами в области пищевой промышленности. В десятку самых подделываемых продуктов вслед за маслом, рыбой и биотоварами, попали мёд, крупы, кофе, чай, специи и некоторые фруктовые сиропы.

Источник: www.kp.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.