Мясо не вошло в десятку самых фальсифицируемых продуктов

Еврокомиссия советует остерегаться оливкового масла, рыбы и биопродуктов – в черновом варианте доклада Европейской комиссии эти товары были названы самыми подверженными фальсификации.

Большая часть мошенничества связана именно с оливковым маслом, рыбой и экологичными продуктами. Хотя, несмотря на громкий скандал этого года вокруг маркировки конины вместо говядины, у последней оказались шансы не попасть в тройку аутсайдеров. Член Европейского парламента Эстер да Ланге прокомментировала, что была искренне удивлена тем, что мясо не попало в десятку самых подверженных фальсификации продуктов, сообщает Aktualne.

Черновой вариант доклада основан на академическом исследовании, полицейских протоколах и консультациях с предпринимателями и экспертами в области пищевой промышленности. В десятку самых подделываемых продуктов вслед за маслом, рыбой и биотоварами, попали мёд, крупы, кофе, чай, специи и некоторые фруктовые сиропы.

Источник: www.kp.ru